» » Кучма не готов к очной ставке с Мельниченко

22:43
Кучма не готов к очной ставке с Мельниченко
Кучма не готов к очной ставке с Мельниченко

Кучма не готов к очной ставке с Мельниченко

Кучма не готов к очной ставке с Мельниченко
    Сегодня Леонид Кучма во время допроса в Генпрокуратуре отказался от очной ставки со своим бывшим охранником майором Николаем Мельниченко. Перед визитом в Генпрокуратуру экс-президент заявил, что не чувствует себя виноватым.

    Между тем, эксперты в основном склоняются к мнению, что Леониду Кучме по результатам расследования и суда вряд ли грозит наказание. Сегодня утром перед допросом в ГПУ бывший президент Леонид Кучма заявил, что не чувствует за собой вины. «Я спокоен, честно говорю, - отметил он. - Потому что я не чувствую своей вины.

 
    Вы хорошо знаете, что 10 лет я жил в условиях жесточайшего психологического пресса ... Это действительно так было. Поэтому я сегодня морально готов пройти через все муки ада для того, чтобы доказать, что я не виноват ».



    Впоследствии Николай Мельниченко, которого также вызвали в Генпрокуратуру, рассказал, что Леонид Кучма отказался от очной ставки с ним. «Увидев меня, - говорит он, - Леонид Данилович начал нервничать, вскочил. На замечание следователя, идет следственное действие, бросил реплику «Можете меня задерживать - я никаких следственных действий проводить не буду».


    И ушел! "Экс-президент после допроса не стал общаться с журналистами, однако пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила, что Леонид Кучма отказался от очной ставки со своим бывшим охранником. С экс-президента взяли подписку о невыезде и 24 марта снова вызвали на допрос.



Сомнения относительно «пленок Мельниченко»



    Между тем, процессуальный статус записей, сделанных майором Николаем Мельниченко в кабинете Президента, вызывает больше всего сомнений. Сам Леонид Кучма говорит, что не понимает, почему эти записи стали доказательством по возбужденному против него уголовному делу.

    По его словам, «пленки не могут быть доказательством, а тем более так, как кому хочется интерпретировать».


    Кроме причастности к убийству Георгия Гонгадзе, Леонида Кучму также подозревают в причастности к противоправным действиям против журналиста Алексея Подольского, который был жестоко избит работниками милиции. Сам Алексей Подольский считает, что Генпрокуратура имитирует следствие.

 
    По его мнению, если бы действительно хотели бы раскрыть это преступление, то могли бы возобновить расследование обстоятельств гибели бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Категория: publ / Новости политики | Просмотров: 682 | Добавил: admin(23-03-2011, 22:43)

   Понравилась статья - Кучма не готов к очной ставке с Мельниченко Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *