» » Инфицированных пациентов в Украине все чаще отказываются лечить

22:11
Инфицированных пациентов в Украине все чаще отказываются лечить
Инфицированных пациентов в Украине все чаще отказываются лечить

Инфицированных пациентов в Украине все чаще отказываются лечить

Инфицированных пациентов в Украине все чаще отказываются лечить
    Об этом заявили на этой неделе активисты Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ.   Как передает канал «1+1», по словам активистов, каждый пятый врач в Украине отказывает пациенту с ВИЧ.

    Их не забирает «скорая», их обследуют и не оперируют. Одной из причин этого является то, что в Украине зашкаливает уровень инфицирования медиков.

    По словам врачей, гипотетически, убить вирус ВИЧ можно, если в течение двенадцати часов после контакта с зараженной кровью, выпить специальный препарат. Однако он не спасает от гепатита С.


    В спецучреждениях, где отказать инфицированным не могут, оперируют в двух парах стерильных перчаток. Даже у самых умелых за операцию сменяется по 20-30 пар. Ситуацию осложняет и то, что хирург, который подхватит инфекцию и заразит других больных, будет нести уголовную ответственность. В некоторых странах пациент обязан предупредить о вирусе. Врач защищается и оперирует. В Украине эти двое могут договориться лишь о сумме «вознаграждения» за риск.


    По словам врачей, если десять лет назад хирург имел дело с инфицированным раз в год, то теперь – несколько раз в месяц. Рано или поздно этот вопрос будет становиться несколько раз в день.

Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 642 | Добавил: admin(7-03-2011, 22:11)

   Понравилась статья - Инфицированных пациентов в Украине все чаще отказываются лечить Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *