» » В Украине не выполняется правительственная программа энергоэффективности

23:15
В Украине не выполняется правительственная программа энергоэффективности
В Украине не выполняется правительственная программа энергоэффективности

В Украине не выполняется правительственная программа энергоэффективности

В Украине не выполняется правительственная программа энергоэффективности
    В Украине практически не выполняется правительственная программа энергоэффективности. Лишь около 1 процента энергии в государстве производится из возобновляемых источников. Вместе правительственная программа предусматривает, что уже в 2015 году такой энергии должно быть не менее 10 процентов.
 
    Международные инвесторы заинтересованы развитием этого сегмента рынка на территории Украины, но, в основном, находятся в позиции выжидания, убеждают эксперты. В Украине более чем достаточно сырья, а в мире достаточно и технологий, и денег, говорит представитель Международной торговой палаты Дарья Ревина.

 
    По ее словам, темпы развития рынка возобновляемых источников энергии и интерес к нему международного бизнеса позволяют рассчитывать на то, что Украина может получить инвестиции в объемах, достаточных для выполнения правительственной программы.

 
    «Сейчас мы находимся на этапе зарождения этого рынка. Серьезные инвестиции стоят на пороге и ждут. Около сотни иностранных компаний ждут, когда будет полностью подготовлена законодательная база.
 
    Не только первичная, но и вторичная законодательная база, чтобы они могли комфортно чувствовать себя на рынке », - отметила експерт. По словам Дарьи Ревень, иностранные инвесторы заинтересованы в том, чтобы в украинском законодательстве появились четкие определения относительно "биомасс", из которых вырабатывается энергия.


     Ведь сейчас существуют технологии производства электроэнергии из опилок, соломы или отходов животноводства, а закон не конкретизирует, из каких веществ должно производиться энергия, которую государство должно выкупать по так называемому «зеленому тарифу», то есть дороже, чем обычно.


Достаточно действующих законов - Кинах

    Бизнесу значительно легче идти на инвестирование энергетических программ, если «зеленые тарифы» будут определяться конкретно для каждого проекта и еще на стадии разработки-бизнес плана.
 
    Впрочем, парламентское большинство не готово к внесению соответствующих изменений в законах. Действующие нормы законодательства обеспечиваются все возможности для инвестирования в энергоэффективность в Украине, заявляет заместитель председателя фракции Партии регионов Анатолий Кинах. "Сформирована достаточно эффективное законодательство.


     Начиная с того, что в налоговом кодексе направления, касающиеся возобновляемых источников, освобождаются от налогообложения прибыли, освобождаются от взимания НДС, применяются минимизированы таможенные ставки при импорте соответствующего инвестиционного оборудования.

     Для того, чтобы эти программы работали и дали возможность привлекать необходимые инвестиции, должна работать четкая и прозрачная система государственного управления », - подчеркнул Кинах.
Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 824 | Добавил: admin(26-02-2011, 23:15)

   Понравилась статья - В Украине не выполняется правительственная программа энергоэффективности Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *