» » Энергетический рынок. Чья возьмёт?

18:28
Энергетический рынок. Чья возьмёт?
Энергетический рынок. Чья возьмёт?

Энергетический рынок. Чья возьмёт?

Энергетический рынок. Чья возьмёт?
    Брюссельский обозреватель Эндрю Ретман обращает внимание на страницах EUobserver на то, как во время своего вчерашнего визита в столицу ЕС российский премьер Владимир Путин продолжил назойливую дискуссию с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу о якобы преимуществ для европейцев от российской энергетической политики.

    В статье Ретмана отмечено, что Путина и российских руководителей не устраивает европейское либеральное законодательство в энергетике, и особенно Третий энергетический пакет ЕС, который разделяет активы добывающих энергетических компаний на рынке Европы и распределительных компаний с целью недопущения энергетической монополии.

 
    При этом Баррозу подчеркнул, что Третий пакет является законом для всех членов ЕС. Путин же, оспаривая якобы несправедливость этих законов относительно российских энергетических потуг, пытался несколько раз пугать Европу высокими ценами на газ в случае, если Россия будет вынуждена действовать согласно этим европейскими энергетическими правилами.

 
    Российский премьер также предупреждал ЕС, что его газ может вырасти в цене для европейцев и в том случае, если Евросоюз будет препятствовать в реализации Москвой ее газового проекта «Южный поток», который в Киеве сегодня считают «дискриминационным для Украины».


    Московская «Независимая газета» размышляет вместе с экспертами о перспективах энергетического сотрудничества власти Януковича с руководством Азербайджана. Здесь отмечено, что уже немало лет в этом плане речь шла лишь о намерениях, но в прошлом году азербайджанская нефть уже появилась в нефтепроводе «Одесса - Броды».
 
     Теперь же, как считает российское издание, все зависит от того, как будут к лету реализованы в конкретных соглашениях планируемые намерения Украины и Азербайджана реализовать на практике стратегическое сотрудничество в энергетике и будет ли это одобрено крупными мировыми игроками на Каспии.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 883 | Добавил: admin(25-02-2011, 18:28)

   Понравилась статья - Энергетический рынок. Чья возьмёт? Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *