» » Киевляне скупают справки об инвалидности и беременности

13:51
Киевляне скупают справки об инвалидности и беременности
Киевляне скупают справки об инвалидности и беременности

Киевляне скупают справки об инвалидности и беременности

Киевляне скупают справки об инвалидности и беременности
    Киевляне активно скупают липовые справки о беременности и инвалидности.
В Интернете появились сайты, специализирующиеся на таких документах. Говорят, спрос сейчас огромный. А причина - сокращение на госпредприятиях.


     "Сейчас примерно втрое вырос спрос на справки об инвалидности и примерно вдвое - на беременность.Цены, конечно, тоже подняли, ведь рискуем ", - рассказала оператор одного из таких сайтов. Справка, как сообщили там, обойдется в тысячу гривен.На сайте нужно заполнить специальную форму, указать ФИО, год рождения, название организации, которая выдает (поликлиника района проживания) и куда нужно предъявить - место работы.


     После этого заказчику высылают счет, на который нужно перечислить деньги. На вопрос о гарантиях оператор даже обиделась:"Среди клиентов - политики, таможенные работники, и никто из них не жаловался. А дорого потому, что изготовление матрицы для печати фальшивки - недешевый процесс ".

     Как пояснили в фирме, клиенты говорят, что справки им нужны, чтобы не увольняли.Как известно, после постановления Кабмина численность госслужащих в столице должно сократиться на треть (КГГА, РГА, госорганы). А согласно Кодексу Законов о труде, увольнять инвалида и беременных нельзя. "Да, у нас эту тему обсуждали. Кто помоложе, берут справку о беременности. А что потом?Потом может быть выкидыш, а сокращение закончатся. Некоторые берут по инвалидности, ничем же не рискуют ", - сказала нам сотрудница одной из РГА.


     Как нам рассказали в милиции, использование фальшивых документов - мошенничество, которое наказывается штрафом в 850 грн. Т.е. штраф обойдется дешевле липовой справки. А вот за подделку документов наказание - до 5 лет.


     Замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний заверил, что торговля документами в медучреждениях жестко контролируется и предупреждается.Правда, неофициально говорят, что справка от врача, например, о беременности, обойдется около $ 200.

Категория: publ / Новости регионов | Просмотров: 1378 | Добавил: admin(24-01-2011, 13:51)

   Понравилась статья - Киевляне скупают справки об инвалидности и беременности Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *