» » На носу 22 января - День Соборности Украины.

01:03
На носу 22 января - День Соборности Украины.
На носу 22 января - День Соборности Украины.

На носу 22 января - День Соборности Украины

На носу 22 января - День Соборности Украины.
    Из разных источников становится известно о разнообразных акциях, которые будут проводиться пронационально настроенными инициаторами. Что продемонстрируют нам эти акции - стремление к единству разных частей Украины или яркое подтверждение углубления раскола?

    Наблюдаем ли мы желания других частей Украины к единству? Хочет Восток подать руку Западу? Если такого желания нет, то не удивительно как будут выглядеть акции, когда одна сторона демонстрирует "единение", а вторая его даже не игнорирует, а скорее настроена против? Можно ли это считать демонстрацией настоящего единения? Не выглядит ли это скорее как демонстрация раскола? Предлагая единение, Запад признаёт Януковича также и своим президентом? А при таких раскладах, целесообразно ли вообще проводить подобные акции?

 
    В этом году мы будем отмечать 20 лет независимости - не повод задуматься куда идем и что, в частности, нам дает эта, с трудом удерживаемая 'соборность'? Давайте дадим сами себе честный ответ, что мешало нам построить украинскую и европейскую Украину на протяжении этих 2-х десятков лет? Или сомневается кто-то, что если бы в составе Украины не было бы хотя бы одного из этих 3-х областей: Донецкой, Луганской или Крыма, мы бы уже давно имели:


1. Пребывание в составе НАТО и Евросоюза.
2. Намного более высокий уровень жизни.
3. Цивилизованное общество с меньшим уровнем коррупции, большей защищенностью прав человека, свободой мысли и т.д.
4. Украинизацию с четкой перспективой, что государственный язык когда-то будут знать все врожденные граждане Украины, а пользоваться - все госслужащие, и русский не будет иметь никаких перспектив стать вторым государственным.
5. Единую украинскую церковь. Ну и т.д. ...

    Поэтому 22 января - это повод праздновать, устраивать акции или задуматься? Демонстрировать единство, звать 'Восток и Запад вместе! " или спросить: "А мы вместе".  А пока мы имеем время поразмышлять, во первых, возможно ли сохранить единство вообще, во вторых, целесообразно ли его сохранять и, в третьих, если целесообразно, то какой срок мы должны сознательно жертвовать европейскими перспективами, денационализацией и др., прежде чем снова вернемся к этим вопросам.
Категория: publ / Новости политики | Просмотров: 690 | Добавил: admin(20-01-2011, 01:03)

   Понравилась статья - На носу 22 января - День Соборности Украины. Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *