» » Пользователи Facebook испугались обнародования их телефонов и адресов

21:03
Пользователи Facebook испугались обнародования их телефонов и адресов
Пользователи Facebook испугались обнародования их телефонов и адресов

Пользователи Facebook испугались обнародования их телефонов и адресов

Пользователи Facebook испугались обнародования их телефонов и адресов
    Социальная сеть Facebook пополнилась модулем, что делает возможным обнародование телефонных номеров и адресов пользователей на внешних сайтах, однако вскоре он был отключен. Об этом было объявлено в официальном блоге разработчиков сети.

    Возможность включения в информацию, передаваемую на внешние сайты, адреса и телефон пользователя была добавлена 14 января. Предполагалось, что эта функция облегчит пользователям Facebook покупку товаров в интернет-магазинах и т.д. Но, как объясняют разработчики, после этого они получили обратную связь, который дал им понять, что режим доступа к этой информации требует тщательных разъяснений.

    «Мы изменим эту функцию, чтобы вы были уверены в том, что эта информация будет обнародоваться только с вашего желания. Мы будем работать, чтобы внести эти изменения как можно скорее, а пока временно отключаем эту функцию. Надеемся усовершенствовать ее и запустить в течение следующих нескольких недель », - говорится в блоге. Несмотря на заверения администрации в том, что на каждое обращение к этой информации пользователь будет предоставлять отдельное разрешение, что модуль не будет давать доступа к информации друзей, и каждый будет иметь доступ к подробной статистике использования личных данных, пользователи сети остаются обеспокоенными.


«Стратегия развития Facebook рискована, но чрезвычайно успешна, - комментирует Джемайма Кисс, обозреватель газеты The Guardian. - С одной стороны, она вызывает волну недовольства при каждом посягает на личную информацию - тогда от новаций отказываются, или перерабатывают их и вводят в усовершенствованном виде. Но это - природа повторяемости в инновационном бизнесе.

    С другой стороны, эта стратегия также приводит к тому, что в общем количестве добавленных новых функций и возможностей доля неудачных очень мала. Невероятно быстрое развитие и рост Facebook в значительной мере обусловлен именно этим. Напряжение растет в моменты, когда этот бизнес конфликтует с нашим представлением о том, что является публичным и является частным, и Facebook меняет эти наши представления ».

Категория: publ / Новости компаний | Просмотров: 1265 | Добавил: admin(18-01-2011, 21:03)

   Понравилась статья - Пользователи Facebook испугались обнародования их телефонов и адресов Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *