» » Сюрпризы Праги

17:12
Сюрпризы Праги
Сюрпризы Праги

    Первое, что может удивить любого приезжающего в Прагу туриста из России, это отсутствие турникетов в метро, полное доверие пассажирам. Такое, конечно, нельзя не заметить. Причем контролеров можно ни разу не встретить за все время отдыха в чешской столице. Второе, что бросается в глаза, это чистота улиц и доброжелательность пражан. Вроде бы есть в архитектуре города что-то похожее на некоторые российские или украинские города, например, Петербург или Львов. Но это сходство всегда заканчивается тогда, когда турист замечает, насколько Прага чище и комфортнее для проживания, чем названные города. К слову говоря, посетители сайта ГивТур могут получить скидку на все заграничные туры из нижнего Новгорода!

    Продолжим наш рассказ о Праге. Чешская столица может преподнести и неприятные сюрпризы. Для туриста важно, в каком отеле остановиться, ведь как-никак от этого во многом зависит впечатление обо всем отдыхе. В городе немало отелей, которые похожи на небольшие дворцы. Когда же гость вселяется в такой отель, причем довольно дорогой, вдруг обнаруживается, что за великолепным фасадом скрываются заурядные номера, хотя Прага любит удивлять своих гостей, недаром этот город часто называют таинственным и мистическим.

   Главным символом таинственности и мистики считается собор Святого Вита, особенно в темное время суток. Прохаживаясь ночами с группами туристов, гиды показывают этот собор и другие таинственные места Праги и рассказывают о них как правдивые, так и выдуманные истории. А ведут эти экскурсии знатоки города переодетые в костюмы скелетов. Любопытно повстречать группу иностранных туристов, которые стоят ночью у Староместской башни. Они с большим интересом слушают «скелета», рассказывающего им о часах на башне и об апостолах, которые появляются, когда на курантах раздается бой. Легенда о том, что если апостолы не появятся, то Прагу ждут тяжелые времена, звучит как-то правдоподобнее в такой необычной обстановке.

    Днем на улицах Праги нельзя пройти мимо диковинных проявлений человеческой фантазии. Речь идет о многочисленных творениях известного, современного скульптора Давида Черного. О его скульптурах, например, подвешенных на одной из улиц Праги револьверах или автомобиле с человеческими ногами, можно долго спорить, но не признать остроумие автора и его умение удивлять самых далеких от искусства обывателей просто невозможно.

    Любой турист, исходив вдоль и поперек город, всегда мечтает о хорошем обеде или ужине с кружкой чешского пива, которым так гордятся пражане и все чехи. Найти в Праге место, где можно отдохнуть и пообщаться в дружелюбной обстановке, не проблема. Одним из таких мест считается «У Флеку», это старая пражская пивная. Там на выходе есть довольно-таки интересный прибор, который всегда вызывает большой интерес у посетителей. Это автомат, определяющий степень опьянения гостей заведения. Если автомат включает зеленый свет после проверки, то клиент пивной может спокойно садиться за руль автомобиля. Кстати, такой забавный автомат есть и в других заведениях.

    Приятными и не очень сюрпризами Прага на каждом углу удивляет своих гостей, которые любят ее за такой непредсказуемый характер.

Сюрпризы Праги
Категория: publ / Регионы | Просмотров: 671 | Добавил: admin(15-06-2014, 17:12)

   Понравилась статья - Сюрпризы Праги Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *