» » Украинцев ждет год проверки на выносливость

15:35
Украинцев ждет год проверки на выносливость
Украинцев ждет год проверки на выносливость

    В 2011 году население будет активнее отстаивать свои права. Тем более что год подбросит для этого несколько щедрых поводов

    Приятным сюрпризом 2010 года для украинцев стал факт, что власть побаивается и все еще прислушивается к протестующим. Уловив это, в 2011 году население будет активнее отстаивать свои права. Тем более что год подбросит для этого несколько щедрых поводов: ожидается реализация сразу трех масштабных изменений, каждое из которых заденет свою целевую аудиторию.

    Стоять под стенами Верховной Рады и Администрации президента несогласные начнут уже с первых дней нового года. 1 января 2011 года вступит в силу Налоговый кодекс. Реформа будет проходить с треском, хотя бы потому, что многие компании не успеют адаптироваться к новым условиям работы в столь сжатые сроки. Вслед за предпринимателями появится повод выйти на улицы у студентов и их преподавателей. У них будет сразу две причины - закон о высшем образовании, который министерство образования попытается протолкнуть а также предложение Министерства финансов существенно сократить расходы на образование в сельской местности, вплоть до того, чтобы без согласования с местными жителями закрывать школы.

    Недовольны будут и украинские женщины в возрасте от 50 до 55 лет. Они первыми попадут под удар другого нововведения - пенсионной реформы. Выходя сегодня на пенсию в свои 55, женщины в Украине дольше всех в Европе живут за счет государства. На каждые 10 проработанных ими лет 7,1 года они проводят на пенсии (в соседней Польше - 5,5). Бороться с рекордными расходами Пенсионного фонда (18% ВВП) будут с помощью целого арсенала средств, большинство из которых не вызовут восторга у населения. Реформа приведет к поэтапному повышению пенсионного возраста для женщин до 60 лет, снизит уровень максимальной пенсии с нынешних 60 до 12 минимальных зарплат, запретит выплачивать пенсию работающим пенсионерам и лишит возможности уходить на пенсию раньше отведенного срока целый перечень льготников.

Категория: publ / События | Просмотров: 1836 | Добавил: admin(11-01-2011, 15:35)

   Понравилась статья - Украинцев ждет год проверки на выносливость Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *