» » Солис Одланьер

22:48
Солис Одланьер
Солис Одланьер
     Олимпийский Чемпион Афин-2004, трехкратный Чемпион мира среди любителей. Официальный претендент на титул Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC

     На любительском ринге провел 241 бой, в 227-ми праздновал победы, 14 проиграл. На профессиональном ринге провел 17 боев и во всех одержал победы, 12 поединков завершил досрочно

Рост: 187 см
Размах рук: 201 см
Стойка: Правша
Прозвище: La Sombra / Тень
Промоутер: Охмет Онер
Место жительства - Майами, Флорида (США)


     Начинал карьеру в весовой категории до 91 кг, позднее (в 2005 г.) перешел в категорию свыше 91 кг.

1998 г. - выигрывает первый международный турнир, становится Чемпионом Панамериканских игр, победив в финале канадца Марка Симмонса.

1999 г. - выигрывает Чемпионат Кубы. В финале побеждает своего знаменитого соотечесвтенника Феликса Савона. До 2004-го года Солис пять раз защищает этот титул.

2001 г. - становится Чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 91 кг) среди любителей. В финале турнира, который проходит в Белфасте, побеждает будущего обладателя титула Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA британца Дэвида Хэйя (тот в финале победил украинца Вячеслава Узелкова - 27:16). Бой был остановлен в третьем раунде за явным преимуществом кубинца.

     В полуфинале Солис победил еще одного будущего Чемпиона мира в тяжелом весе - россиянина Султана Ибрагимова (23:13).

2003 г. - во второй раз становится Чемпионом мира (Бангкок), победив в финале россиянина Александра Алексеева.

2004 г. - становится Олимпийским Чемпионом в категории до 91 кг. В финале Солис побеждает белоруса Виктора зуева со счетом 22:13.

2005 г. - переходит в супертяжелый вес (свыше 91 кг). В третий раз выигрывает Чемпионат мира  в Мяньяне (КНР). В финале Солис побеждает россиянина Романа Романчука.

Декабрь 2006 г. - сбегает из лагеря кубинской сборной, которая проводила тренировочный сбор в Венесуэле в преддверии Панамериканских игр в Рио-де-Жанейро, в Колумбию, после чего перебирается в Майами (Флорида, США). Побег Солиса и его партнеров по сборной Юриоркиса Гамбоа и Яна Варелы породил грандиозный скандал.

     Очутившись в США, Солис принимает решение перейти в профессионалы и начинает работать под крылом известного турецкого промоутера Охмета Онера, переехав в Германию.

27 апреля 2007 г. - дебютирует на профиринге в бою против Андреаса Сидона, которого нокаутирует уже на 47-й секунде первого раунда. За следующие полтора года Одланьер Солис проводит еще 10 боев и во всех одерживает победы.

10 октября 2009 г. - побеждает техническим нокаутом известного американского тяжеловеса Монте Барретта. Бой проходил в нью-йоркском Madison Square Garden. Во втором раунде после мощного левого хука кубинца Барретт оказался на канвасе. Американцу удалось подняться после тяжелого нокдауна,однако буквально через несколько секунд он оказался еще раз на полу и рефери остановил бой, зафиксировав победу Одланьера Солиса нокаутом.

20 марта 2010 г. - победил Карла Драммонда. Первые три раунда Солис доминировал в ринге, на четвертый Драммонд выходить отказался. 

18 декабря 2010 г. - побеждает Рэя Остина в бою за звание официального претендента на звание Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. Бой проходил под диктовку Солиса, который работал комбинационно и показал неплохую скорость рук. В десятом раунде кубинцу удалось потрясти своего соперника, тот начал клинчевать и, обхватив Солиса руками, чуть не выпал вместе с ним за канаты, чему помешал рефери и подоспевший на помошь промоутер кубинца Охмет Онер. Боксеры отошли от канатов уже во время гонга, однако Остин, видимо, не услышав сигнала об окончании раунда, нанес удар точный удар по своему оппоненту, после чего рефери его диквалифицировал, присудив победу Солису.

7 января 2011 г. - команды Кличко и Солиса достигли предварительной договоренности о дате проведения боя, который назначен на 19 марта. 

Категория: publ / Спорт | Просмотров: 1769 | Добавил: admin(7-01-2011, 22:48)

   Понравилась статья - Солис Одланьер Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *