» » Инна Богословская

21:50
Инна Богословская
Инна  Богословская
    Родилась в 5 августа 1960 года Харькове. Образование. В 1982 году окончила с отличием Харьковский юридический институт. Карьера. По окончании вуза Богословская начала юридическую практику в областной коллегии адвокатов.

    В 1998 году стала народным депутатом Украины (избирательный округ №169 города Харькова). Выступала со своей концепцией Налогового кодекса, основными положениями которого было снижение налогового давления по ряду направлений, отмена НДС как наиболее коррумпированного налога. Принимала участие в работе над Бюджетным, Уголовным, Гражданским, Хозяйственным и Налоговым кодексами. Была членом нескольких фракций - НДП, Партии зеленых, «Трудовой Украины».

    В 2001 году возглавила Конституционно-демократическую партию. Во время парламентских выборов 2002-го была одним из лидеров блока «Команда озимого поколения» (КОПы), главным лицом которого был известный бизнесмен Валерий Хорошковский. В Верховную Раду, несмотря на мощную и дорогостоящую рекламную кампанию, которая стильно напоминала кампанию «зеленых» 1998 года, блок не прошел.

    В 2003-м Инна Богословская возглавила Госкомитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства при правительстве Виктора Януковича. В это же время Хорошковский занимал пост министра экономики. В январе 2004-го оба после публичных обвинений и несогласия с политикой, которую проводил экономический блок правительства под руководством первого вице-премьера Николая Азарова («азаровщина») ушли в отставку. Впрочем, это не помешало Богословской в 2007 году баллотироваться в Верховную Раду по спискам Партии регионов, где Николай Азаров занимал шестую позицию.

    На парламентских выборах 2006 года Богословская возглавила список партии «Вече», которая ставила за цель – привлечение в свои ряды так называемого среднего класса. Среди ее спонсоров называли Виктора Пинчука - одного из богатейших украинцев, мецената, зятя Леонида Кучмы. Тем не менее, это не имело успеха. Партия получила 1,74% голосов избирателей.

    После неудачи на выборах Инна Богословская оставалась публичным человеком, активно принимая участие в популярных ток-шоу. Ее критика была направлена против политики Виктора Ющенко. Это возымело должный успех, и 4 апреля 2007-го, через два дня после выхода первого Указа Президента о роспуске Верховной Рады V созыва, она была назначена заместителем министра юстиции Украины.

    В итоге, почувствовав, «что «Вече» и «регионы» имеют много общего в экономической политике, внешней политике, образовании, социальной сфере», Богословская объединилась с Партией регионов и прошла в Верховную Раду шестого созыва по ее спискам под №4.

    В мае 2009 года Инна Германовна выходит из Партии регионов по причине своего несогласия с возможным созданием коалиции с БЮТ. Одновременно Богословская заявила об участии в выборах Президента Украины. По результатам первого тура Инна Богословская набрала 0,41% голосов избирателей (10 место). После окончания выборов в марте 2010-го вошла в коалицию "Справедливость и реформы"  в составе Партии регионов, Блока Литвина, коммунистов, нескольких бютовцев и нунсовцев.

    Бизнес. В 1991-м открыла частную юридическую службу в Харькове. Специализация - хозяйственное право, экономические проблемы предприятий, юридический консалтинг. В 1994-м организовала «Международную аудиторскую службу». Со временем была создана консалтинговая группа «Пруденс», которая в 2002 году стала ассоциированным членом международной аудиторской компании «BDO Іntеrnаtіоnаl». На сегодня «Пруденс» располагает двумя офисами - в Харькове и Киеве.

    Круг общения. По ее утверждению, дома всегда много гостей. Среди политиков поддерживает отношения с Анной Герман. Сохранила также хорошие взаимоотношения с Виктором Пинчуком.

    Семья и хобби. Замужем повторно. Имеет дочь и двух внуков. Увлекается театром, литературой, классической музыкой и джазом.

    Скандалы. Кроме известного скандального ухода из правительства Януковича в 2004 году, в иных громких историях замешана не была. В 2003-м Инна Богословская возглавила Госкомитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства при правительстве Виктора Януковича. В январе 2004-го она вместе с Валерием Хорошковским (министр экономики) после публичных обвинений и несогласия с политикой, которую проводил экономический блок правительства под руководством первого вице-премьера Николая Азарова («азаровщина»)  ушли в отставку.

    С другой стороны, учитывая особенности темперамента Инны Германовны, то она уже сама по себе человек-скандал. Любое ее появление на публике, как правило, сопровождается скандалом.

Резонансные цитаты.

    «Когда я пришла в парламент в 1998 году - это был орган власти, в котором ярко выражено, что политика - мужская профессия, а женщины здесь случайно. Я убеждена, что если в политике будет равное представительство мужчин и женщин, то она будет победной, гармоничной и более результативной».

    «Политика является высшим этапом реализации юридической профессии. В 1998 году я почувствовала, что еще два года — и завершится цикл, когда мне интересно быть в бизнесе».

    «Точно так же, как для своих любимых мужчин мне удавалось всегда быть и мадонной, и любовницей и женой, и сестрой, и матерью».

Категория: publ / Политика | Просмотров: 2039 | Добавил: admin(5-01-2011, 21:50)

   Понравилась статья - Инна Богословская Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Саша 2 декабря 2011 05:04
Инна хороший политик, она мне очень нравится. Будь у нас в Верховной Раде хотя бы половина таких грамотных людей, как она, многое в этой стране изменилось бы. Но где ж их взять?..
{title}
Алекс 2 декабря 2011 08:08
А если бы ещё на свой карман меньше работали бы, а побольше для людей, то вообще бы цены не было бы нашим депутатам
{title}
Степан 17 марта 2013 21:35
Двухличная змєя

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *