» » Ирина Билык - Досье

21:04
Ирина Билык - Досье
Ирина Билык - Досье

    Родилась 6 апреля 1970 года в Киеве. Образование. В 1993 г. окончила Государственное музыкальное училище им. Глиера (эстрадно-вокальное отделение).

    Карьера. Еще в возрасте пяти лет Ирина стала заниматься танцами. А через год стала солисткой детского ансамбля «Сонечко». В 1989 г. Ирина поступила в музыкальное училище и в том же году приняла участие в фестивале «Червона рута». В 1990 г. вместе с музыкантами группы «Аякс» – Юрием Никитиним, Георгием Учайкиним и Жаном Болотовим создают группу под названием «Цей дощ надовго».

 

    В 1992 г. Ирина становится лауреатом международного фестиваля «Песенный Вернисаж. Новая украинская волна». И уже в 1993 г. группа «Цей дощ надовго» принимает участие в фестивале «Мария» (Трускавец) и престижном международном фестивале «Славянский базар» в Витебске.

    В 1995 г. Ирина Билык отправляется в свой первый концертный тур «Нова». По мнению некоторых экспертов, данный тур считается первым в истории украинской популярной музыки.

    Певица продолжала стремительно двигаться вперед. В 1996 г. становится лауреатом международного фестиваля «Таврийские игры» в номинациях Певица года и Песня года («Так просто»). В том же 1996 г. присвоено звание заслуженной артистки Украины.

    В 1997 г. Ирина получает гран-при фестиваля «Парад хіт-парадів». И вновь становится лауреатом «Таврийских игр» в номинациях Певица года и Альбом года («Так просто»).

    Следующий год также принес певице «Золотых Жар-птиц». И снова в номинациях Певица года и Альбом года («Фарби»).

    В августе 2002 г. певица удостаивается награды «Почесний Ях» в номинации «Открытие года» польского фестиваля «Yach Film».

    В 2004 г. выходит первый русскоязычный альбом «Любовь. Яд», который за первые 10 дней продажи стал платиновым – он был продан в количестве 100 тысяч копий.

    Также в 2006 г. Ирина Билык стала победительницей награждения «Showbiz AWARD» в номинации Лучшая певица.

    В 2007 г. приняла участие в популярном проекте «Танцы со звездами – 2».

    Семья. В 2007 г. певица узаконила свои отношения с партнером по проекту «Танцы со звездами – 2» - 22-летним танцором Дмитрием Дикусаром.

    Певица воспитывает сына Глеба, рожденного от брака с моделью Андреем Оверчуком.

    Также немало слухов и сплетен породили отношения Ирины с Юрием Никитиным и Дмитрием Коляденко.

    Дискография. «Кувала зозуля» (1990), «Я розкажу» (1994), «Нова» (1995), «Так просто» (1996), «Фарби» (1997), «ОМА» (2000), «Країна» (2003), «Любовь. Яд» (2004), mp3-сборник «Навсегда» (2006).
Категория: publ / Культура и общество | Просмотров: 1534 | Добавил: admin(5-01-2011, 21:04)

   Понравилась статья - Ирина Билык - Досье Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *