» » Реформы в Украине. Почему они буксуют

21:01
Реформы в Украине. Почему они буксуют
Реформы в Украине. Почему они буксуют

Реформы в Украине. Почему они буксуют


    Как по мне, украинская власть нелигитимна. Поэтому она и не хочет, и не может править так, как этого хочет народ. Вот некоторые предложения по легитимизации украинской власти.

Президентские выборы 2010:


    Явка избирателей во 2-м туре - 69,15%; из тех, кто пришел на голосование проголосовали: За Виктора Януковича - 48,95%, за Юлию Тимошенко - 45.47%. Путем несложных арифметических подсчетов устанавливаем, что за Януковича проголосовало 33,81% от всего взрослого населения Украины.

Парламентские выборы 2007:


    Явка избирателей - 62,44%; Из пришедших на голосование проголосовали: За ПР - 34,37%, или 21,46% от всего взрослого населения. Поскольку абсолютное большинство получили 'оранжевые' (БЮТ + НУ НС), то они и сформировали парламентское большинство, в которое позднее присоединился блок Литвина. После победы Януковича на президентских выборах, где он получил лишь относительное большинство президентская команда, как считают некоторые аналитики путем запугивания и подкупа депутатов и судей конституционного суда, а также изменения состава КСУ в пользу пропрезидентских ее членов антиконституционным способом добилась образования пропрезидентского большинства. Она приняла новые принципы внутренней и внешней политики, которые противоречат программе политических партий, получивших большинство, а значит и воли избирателей и интересам Украины. Фактически президентская команда узурпировала власть в Украине.

    Поэтому народ имеет сейчас право на проведение досрочных парламентских выборов и по их результатам выбора такого курса государства, соответствующего его воле. Действующая конституция дает возможность его реализовать. Для того, чтобы "слуги народа" не искажали волю народа, было бы целесообразно парламентские выборы провести на партийной основе по открытым спискам. Партия должна иметь право отозвать того депутата, который голосует вопреки ее программы, принятой к выборам. Программы политических партий, согласно которым избиратели формируют свои симпатии и проявляют волеизъявления должны быть официальными документами, которые должен учитывать суд на случай несогласия того или иного депутата с решением партии о его отзыве.

    Такой порядок легитимизировал бы власть и устранил бы причины гражданских конфликтов. А самое главное - украинский народ получил бы парламент, который не легитимизировал бы то, что хочет администрация президента, а в процессе межпартийных дискуссий и компромиссов творил бы собственные решения, которые отражали бы волю всего народа.
Категория: publ / Новости политики | Просмотров: 929 | Добавил: admin(21-12-2010, 21:01)

   Понравилась статья - Реформы в Украине. Почему они буксуют Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *