» » Кандидата в президенты Белоруссии Некляева после стычки с ОМОНом отвезли в больницу

22:20
Кандидата в президенты Белоруссии Некляева после стычки с ОМОНом отвезли в больницу
Кандидата в президенты Белоруссии Некляева после стычки с ОМОНом отвезли в больницу

Кандидата в президенты Белоруссии Некляева после стычки с ОМОНом отвезли в больницу

Кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев сильно пострадал при столкновении с ОМОНом
    Кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев сильно пострадал при столкновении с ОМОНом, утверждают представители опозиции. Об этом сообщает корреспондент агентства Интерфакс. Как стало известно, в офис кандидата в президенты подъехали три машины скорой помощи.
    На носилках вынесли самого Некляева и отвезли в больницу скорой помощи.
'Некляев сильно избит, его на руках отнесли в офис. Я вызвала скорую помощь, еще пострадали Николай Статкевич и Андрей Дмитриев',- Заявляла пресс-секретарь Некляева Юлия Римашевская. Потерпевший в результате разгона колонны демонстрантов кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма средней тяжести. 'Владимир Некляев сейчас находится в больнице скорой помощи в Курасовщине. С ним его жена Ольга. По предварительным данным, у Некляева черепно-мозговая травма средней тяжести ", - сказала Римашевська.

    По ее словам, в колонне демонстрантов, которую возглавлял Некляев, находилось около 100 человек, 'пострадали десятки', остальные направились на Октябрьскую площадь под руководством главы избирательного штаба Некляева Андрея Дмитриева. Она также сообщила, что полностью разгромлен микроавтобус с радиоаппаратурой. 'Напали на колонну сзади, бросали дымовые шашки, валили на землю людей ", - рассказала пресс-секретарь. В свою очередь, в правоохранительных органах сообщили, что столкновение с милицией в районе улицы Немига был спровоцирован участниками незаконной акции, несколько сотрудников милиции госпитализирован, утверждают в МВД Белоруссии.

    'Сегодня вечером в районе улицы Немига произошло столкновение невооруженных сотрудников милиции с толпой агрессивно настроенных людей. Два автобуса, окруженные плотным кольцом граждан, многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения, двигались в сторону Октябрьской площади ", - сообщили в МВД. Действия сотрудников милиции были вызваны тем, что" по оперативной информации, в транспортных средствах могли находиться взрывные устройства ". 'Для проведения осмотра этих автобусов движение колонны сотрудниками милиции был перекрыто.

    Последние при себе не имели никаких спецсредств и оружия ", - подчеркнули собеседники агентства. В милиции подчеркнули, что" на законные требования правоохранителей толпа преимущественно молодых людей отреагировал агрессивно: они двинулись на сотрудников милиции, применив все имеющиеся у них подручные средства: палки, камни, удочки, использовавшиеся как шесты для флагов ".

Категория: publ / Новости мира | Просмотров: 781 | Добавил: admin(19-12-2010, 22:20)

   Понравилась статья - Кандидата в президенты Белоруссии Некляева после стычки с ОМОНом отвезли в больницу Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *