» » Список самых путешествующих олигархов

15:12
Список самых путешествующих олигархов
Список самых путешествующих олигархов

    Наша российская элита, или по-другому олигархи, известны своей страстью к путешествиям и отдыху. Отдыхать они любят и умеют.

    Первым в своеобразном рейтинге самых путешествующих олигархов, стоит Владимир Потанин, который является самым ярым приверженцем активного отдыха. По собственному признанию, питает слабость к горным лыжам и водному виду спорта. Позиционируя свою страсть к путешествиям, как хобби, сегодня может кататься с семьей на лыжах в Куршавеле, а завтра отправиться на Лазурный Берег погреться после холодных зимних склонов под обжигающими лучами жаркого солнца. Следующие выходные возьмет и проведет, отдыхая на собственной яхте в прибрежных водах Монако. Стоит отметить, что известный бизнесмен не пропустил ни одного ежегодного отдыха в Куршавеле за последние десять лет, даже день рождение он привык отмечать именно там. Для сравнения, стоимость недельного отдыха на известном горнолыжном курорте обойдется ни много, ни мало, от 30 до 50 тыс. долларов.

    Отдыхать Потанин любит с максимальным комфортом. Яхта, на которой отдыхает олигарх в водах Монако, стоит баснословных денег – 205 млн. долларов. Оснащение яхты – огромный аквариум с экзотическими рыбками, кинотеатр с самым современным проектором, спортивный зал, бассейн, и даже площадка для посадки вертолета, обошлись еще в 15 – 20 млн. долларов. А по некоторым данным, ежегодное обслуживание яхты тянет еще на 20 миллионов. Но самое главное, его 75-метровая красавица-яхта занимает самое почетное место в top-5 самых люксовых яхт на сегодня. На яхте располагается и специальный ангар, сделанный специально под хранение оборудования для водных видов спорта, в котором хранится всевозможная спортивная аппаратура для дайвинга, виндсерфинга, множество глиссеров, скутеров и гидроциклов.

    Еще одним, самым богатым любителем путешествовать, можно назвать Романа Абрамовича, который успел побывать, практически, в каждом уголке земного шара. Что и говорить, повод попутешествовать есть, и еще какой. Чего стоит только один итальянский особняк стоимостью в 20 млн. евро. Но львиная доля его недвижимого имущества все-таки находится в туманном Лондоне, где Абрамович проводит большую часть своего времени, занимаясь бизнесом.

    Но бизнес – есть бизнес, но отдыхать бизнесмен, все-таки предпочитает в более теплых странах. Вилла, купленная Абрамовичем на Карибах (остров Сент-Бартс) обошлась ему в 65 млн. долларов. Причем олигарха ждал и приятный сюрприз – окна его виллы выходят прямиком на нудистский пляж. Кстати сказать, остров Сент-Бартс считается самым лучшим и самым любимым курортом всей светской элиты. Его так и называют в просторечии – остров миллионеров. Часто российского олигарха можно увидеть и на Французской Ривьере, где он приобрел поместье, принадлежащее герцогу Виндзорскому, и являющееся историческим памятником. Этот дом обошелся бизнесмену в 15 млн. фунтов. Стоит отметить и небезызвестный поход Абрамовича в компании шести друзей, покоряющих известную гору Килиманджаро в Танзании.

    Из средств передвижения, во время отдыха, бизнесмен предпочитает только свой транспорт. В распоряжении олигарха 5 яхт, которых пресса Запада окрестила не иначе, как – «флот Абрамовича». Большую любовь питает только к одной яхте, с названием в духе Абрамовича – «Бандит». В оснащение яхты входит противоракетная защита, и…собственная подлодка. Есть у известного бизнесмена и собственный частный самолет, компании «Airbus». Отправляясь отдыхать Абрамович не забывает и команду личной охраны, без которой он никуда. В службу собственной безопасности входит около 40 человек, которыми руководит офицер британского спецназа – Марк Скипп.

Категория: publ / Олигархи | Просмотров: 718 | Добавил: admin(6-04-2014, 15:12)

   Понравилась статья - Список самых путешествующих олигархов Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *