» » Киевсовет оставил БЮТовцам землю в Конче-Заспе

21:13
Киевсовет оставил БЮТовцам землю в Конче-Заспе
Киевсовет оставил БЮТовцам землю в Конче-Заспе

    Депутаты Киевсовета отклонили протесты городской прокуратуры на решение о почти 29 гектаров земли в районе Конча-Заспы, оформившие депутаты-бютовцы Сергей и Александр Буряки

    Точно установить, какие фракции поддержали такое решение, невозможно из-за закрытости сессии горсовета. По данным оппозиционных фракций, в пользу Буряков голосовали фракции Партии регионов, Блока Леонида Черновецкого, Народной партии, Гражданского актива Киева, БЮТ, Блока Николая Катеринчука, "Столичные реформы". Против - только Блок Кличко и 'Республика Киев'.

    Да и назвать братьев-Буряков БЮТовцами в последнее время нельзя, поскольку при новой власти Сергей Буряк вошел в комитет по экономическим реформам при президенте Януковиче, а Александр Буряк поддерживал голосованием, например, отмену политреформы 2004 года и другие проекты решений коалиции.
     Таким образом Киевсовет отказался признать незаконность собственных решений и не дала прокуратуре основание на обжалование земельных актов в суде.
     Если бы договоры аренды и земельные акты отменили, участки вернулись бы в собственность городской общины.

    Вместо этого депутаты аргументировали свое голосование решению Конституционного суда, который постановил, что совет не должен отменять собственные решения, если они выполнены. То есть правовые последствия решений депутатов уже наступили - граждане оформили право собственности на землю и теперь существование самих решений не имеет значения.
     Отклонили 4 из 24 земельных протестов, вынесенных прокуратурой еще в мае-августе 2010 года. Другие протесты депутатская комиссия по земле вообще пока 'забыла'.
     Все 4 протесты касаются одного земельного истории - фирмы 'Оста-плюс', контролируемая депутатом Сергеем Буряком.

    Эта фирма в 2002-2004 годах выиграла тендер и купила у Министерства обороны недвижимое имущество военного городка № 247 в Конча-Заспе.
    Затем в мае 2004 получила в аренду на 10 лет 24,26 га земли под городком «для эксплуатации и обслуживания зданий». При этом власти закрыли глаза на то, что не было ни проекта землеустройства, ни градостроительного обоснования выделения участка.
     В 2009 году «Оста-плюс» начала сбывать наделы гражданам под строительство жилья. Фирма давала согласие на передачу земли и горсовет утверждала 10 соток гражданину будто не за счет городской собственности, а за счет «Оста-плюс». Хотя никто разрешения строиться в этой зеленой зоне не давал.

    В феврале 2010 года за одну сессию было роздано 188 участков по 10 соток. Сразу придумывали названия улиц: Козинская, Лесниковского, Пидгирецька, Дубова.
    Землю получил, например, судья Броварского горрайонного суда Киевской области Игорь Викторович Криворучко. Вместе с Криворучко Артуром Игоревичем, Тамилой Григорьевной и Илоной Станиславовной на улице Лесниковского 39-45. По 10 соток на улице Дубовой рядом получили Волощук Владимир Викторович, Константин Владимирович и Екатерина Степановна (Владимир Викторович Волощук - директор юридического департамента, заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка». Он же подписывал акт приема-передачи имущественного комплекса военного городка как юрист).

    В 'Брокбизнесбанк' ведут и другие следы «Ости-плюс».
     Согласно неофициальной копии Госреестра предприятий, среди учредителей фирмы Александр Николаевич Сорочинский, руководитель - Андрей Владимирович Бычков-Андриевский. Последний также значится председателем правления другой фирмы - «Торговый дом« Брокбизнес », а Сорочинский входит в ревизионной комиссии того же« БРОКБИЗНЕС »- сателлита« Брокбизнесбанка ».
     Хозяева «Брокбизнесбанка» - братья-БЮТовцы Сергей и Александр Буряки. Сергей Буряк до марта 2010 года был председателем налоговой.

    Впервые за долгое время был реальный шанс, что Киевсовет потеснит земельные интересы бизнесменов, поскольку они принадлежат к оппозиционному лагерю, а городом фактически руководит ставленник Партии регионов Александр Попов.
    К такому развитию событий депутаты готовились к сессии, поскольку проект решения был сформирован положительный, причем по скандальном и беспрекословно неправомерном выделении земли.

    Но в последний момент заместитель председателя земельной комиссии Анатолий Шевченко с новосозданной фракции 'Столичные реформы "внес с голоса предложение отклонить протесты.
    'Столичные реформы "контролируются секретарем Киевсовета Олесем Довгим. Он сотрудничал с мэром Леонидом Черновецким и участвовал в договоренностях мэрии до прихода регионалов, а сейчас находит общий язык с Поповым и его командой.

    Голосование по земле - лакмусовая бумажка о реальных намерений новой киевской власти, которая очевидно не собирается разрушать старые порядки и договоренности, ограничившись 'косметическим ремонтом' власти.
Категория: publ / Скандалы | Просмотров: 1884 | Добавил: admin(16-12-2010, 21:13)

   Понравилась статья - Киевсовет оставил БЮТовцам землю в Конче-Заспе Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *