» » Партия Регионов: Правительство обеспечивает стабильность

22:59
Партия Регионов: Правительство обеспечивает стабильность
Партия Регионов: Правительство обеспечивает стабильность

Партия Регионов: Правительство обеспечивает стабильность


    «Мы были на грани банкротства. Все считали, что гривна упадет. Гривна удержалась. Гривна находится на уровне. И колебания очень небольшие: одна копейка больше, одна меньше. И правительство четко удерживает в этом коридоре. Почему? Для развития экономики очень важна стабильность.

    Правительство ее обеспечивает », - заявил  народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя комитета парламента по вопросам бюджета Владислав Лукьянов. По его словам, «мы обеспечиваем повышение минимальных социальных стандартов. То есть, мы защищаем уязвимые слои населения. Это подтверждается реальными выплатами, реальными средствами. Если на начало 2010 года минимальные пенсии, минимальные заработные платы были на уровне 600 гривен, сейчас - 922. На первое января - 941 гривна. Это почти в полтора раза больше ». Касаясь бюджета 2011 года, Лукьянов заявил, что   «вырисовывается гораздо лучший бюджет, чем в текущем году».

    «Если мы видим, что в 2010 году закладывалась инфляция 13,1%, то, по расчетам министерства экономики, мы получим прогнозный уровень инфляции на 2011 год меньше 9% (8,9)», - сказал народный депутат. «Если бы мы посмотрели на обслуживание государственного долга и как он сложился, то у меня есть с собой очень интересный график, интересная информация. Мы видим, что в 2007 году бюджетный дефицит составлял довольно малую сумму и государственный долг был на уровне 10,5 миллиардов. Мы видим, что в 2008 году - 33 миллиарда, в 2009 году - 121 миллиард, 2010 год - это пик нагрузки, это текущий год - 131 миллиард. Это очень тяжелые цифры и, к сожалению, ошибка в 2008 году - это то время, когда государство имело сверхпоступления от налогов, сверхвысокий уровень экономического роста, экономической активности.

    Конец 2007-2008 года, мы имели реально профицитный бюджет. В 2007 году более 5 миллиардов долларов оставалось на казначейских счетах на конец года, когда правительство Януковича передавало полномочия правительству Тимошенко. Мы имели профицит, мы имели свободные средства, но, к сожалению, первую часть 2008 года не был использован, а в 4 квартале, когда начался масштабный мировой кризис, то ситуация уже складывалась не в пользу украинской экономики и не в пользу правительственной команды », - рассказал  Лукьянов.
Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 703 | Добавил: admin(11-12-2010, 22:59)

   Понравилась статья - Партия Регионов: Правительство обеспечивает стабильность Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *