» » В 2010 году чернобыльцы отсудили у государства 2 млрд. грн.

22:02
В 2010 году чернобыльцы отсудили у государства 2 млрд. грн.
В 2010 году чернобыльцы отсудили у государства 2 млрд. грн.

В 2010 году чернобыльцы отсудили у государства 2 млрд. грн.


    В 2010 году общая сумма выплат пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, которые были получены через судебные иски, составила 2 млрд грн.

    Об этом рассказал заместитель директора Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко во время круглого стола.


     По его словам, Украина приняла законодательство по реабилитации пострадавших от аварии на ЧАЭС от СССР, но реализация всех предусмотренных обязательств требует приблизительно 50 млрд грн в год. Как отметил эксперт, эти льготы никогда не финансировались в полном объеме, поскольку "такой нагрузки не могут выдержать экономики и гораздо более развитых государств".
 
    "Кардинальное улучшение ситуации невозможно в принципе, потому что сейчас финансирование чернобыльских проблем составляет около 18% налоговой части бюджета - и это через 25 лет. Финансирования не хватает, а граждане вполне оправданно обращаются в суды. Только в 2010 г. общая сумма исков составила около 2 млрд грн ", - отметил А. Литвиненко.

Категория: publ / Новости экономики | Просмотров: 620 | Добавил: admin(9-12-2010, 22:02)

   Понравилась статья - В 2010 году чернобыльцы отсудили у государства 2 млрд. грн. Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *