» » Милиция хочет «назначить» виновных в протесте против Налогового кодекса?

22:01
Милиция хочет «назначить» виновных в протесте против Налогового кодекса?
Милиция хочет «назначить» виновных в протесте против Налогового кодекса?

Милиция хочет «назначить» виновных в протесте против Налогового кодекса?


    Милиция во вторник вновь допрашивала участников и организаторов акций протеста на площади Независимости. Допрос митингующих начался в киевском следственном управлении МВД вчера, и обещает быть долгим.

    Обозреватели считают, что власть таким образом пытается нейтрализовать движение протеста.  Милицейские следователи во время допроса члена партии «Свобода» требовали предоставить полные списки членов организации с указанием их места работы, адреса проживания и контактных данных, сообщает пресс-служба политической силы. Одновременно спикер киевского главка МВД Владимир Полищук заверил, что уголовное дело по которому на допросы вызывают участников акции протеста против Налогового кодекса не имеет политической подоплеки. «Следственное управление киевской милиции возбудило уголовное дело по статье 194. Это умышленное повреждение имущества. После того, как были убраны палатки на площади Независимости работники коммунальных служб провели исследование того ущерба, который нанесли установкой этих палаток организаторы и участники этой акции. Сумма ущерба составила свыше 212 тысяч гривен », - сообщил Полищук.

    Данилюк: основная цель - давление и дезорганизация. По этому делу допрошены и лидеры партии «Свобода» Олега Тягнибока. А один из организаторов акции протеста Александр Данилюк во вторник придет к следователю уже второй раз. Ежедневные допросы он называет давлением со стороны властей. «Основная цель привлечения меня в качестве свидетеля по этому делу: первое, психологическое давление, а во-вторых, дезорганизация работы нашего штаба. Потому что я ответил на все вопросы по этому делу, и, вряд ли, смогу добавить еще что-нибудь », - подчеркнул Данилюк.

    Уголовными делами нейтрализуют врагов режима - Фесенко. Руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в интервью Радио Свобода отметил, что также усматривает в уголовном преследовании участников акции попытку подавить протест. "Уголовное дело нейтрализуют наиболее радикальных оппонентов. Врагов режима. Я не думаю, что они будут играть в игру "всех сажать", потому что это создаст негативный фон для репутации Януковича на Западе. Но немножко запугать, отвлечь, чтобы они были не на Майдане, а на допросе », - говорит Фесенко. Бессрочная акция протеста предпринимателей против Налогового кодекса началась на Майдане Незалежности в Киеве 22 ноября. 3 декабря палаточный городок на Майдане был ликвидирован с участием милиции и коммунальных служб. Александр Данилюк призвал к продолжению акции протеста несмотря на то, что Президент уже подписал Налоговый кодекс в новой редакции. Между тем предприниматели объявили об окончании протестных демонстраций.
Категория: publ / Новости политики | Просмотров: 714 | Добавил: admin(7-12-2010, 22:01)

   Понравилась статья - Милиция хочет «назначить» виновных в протесте против Налогового кодекса? Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *