» » Треть иностранных компаний в Украине свернули деятельность

00:06
Треть иностранных компаний в Украине свернули деятельность
Треть иностранных компаний в Украине свернули деятельность

Треть иностранных компаний в Украине свернули деятельность на протяжении последних двух кризисных лет. Столько же компаний размышляют, стоит ли им оставаться в Украине.

Как выйти из ситуации, рассуждали эксперты международного инвестиционного форума «Открытый Донбасс», который сейчас проходит в Донецке. В Донецкой торгово-промышленной палате проходит шестой международный инвестиционный форум «Открытый Донбасс». Инвестиционный интерес к Донецкой области обнаружили компании 22 стран мира.

Менеджер одной из французских фирм Жан Бах провел в Донецке несколько лет, развивая бизнес, но так и не увидел четких правил игры между предпринимательством и государством. Несмотря на заявления политиков о стабильности, за последнее время в Донецке мало что изменилось в положительную сторону, говорит Жан Бах: «Непредсказуемость, непрозрачность - все это тормозит работу. Нам нужны четкие правила игры - тогда можно будет развиваться », - некоторые из ряда фирм, заняли выжидательную позицию и не спешат дальше инвестировать в украинскую экономику. Экология и энергосбережения непопулярные - "Макогон". По словам директора Института стратегических исследований Юрия Макогона, самой большой проблемой является то, что инвесторы не знают, чего ожидать от новой власти: «У нас есть данные исследования иностранных партнеров, которые имеют здесь бизнес, инвестиции. Около 30% заморозили бизнес, 30% решают, что им делать дальше, а другие смотрят со стороны и не принимают решений. И здесь возникает момент инерционности - и власть подвела, а чего ожидать от этой власти - пока никто не знает », - говорит Юрий Макогон.

Между тем, в Европейской бизнес-ассоциации заметили легкое оживление инвестиционной активности. Эксперты говорят, что пока иностранцы инвестируют в ценные бумаги энергетических предприятий Донетчины, которые в последнее время уменьшили свою прибыльность. Это свидетельствует о стабильных ожидания инвесторов, говорит заместитель председателя правления Европейской бизнес-ассоциации Алексей Морщагин. Впрочем, как утверждает Юрий Макогон, большинство ключевых для Донецка направлений, таких как энергосбережение и экология, до сих пор остаются крайне непопулярными.

Просто форум

Категория: publ / Новости регионов | Просмотров: 1741 | Добавил: admin(7-12-2010, 00:06)

   Понравилась статья - Треть иностранных компаний в Украине свернули деятельность Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *