» » » Электродвигатель АИР 100 L2

03:59
Электродвигатель АИР 100 L2

Электродвигатель АИР 100 L2 обзорная статья.

Принцип функционирования

Электродвигатели широко применяемы в различных сферах, но асинхронные считаются самыми популярными. Кроме этого различают однофазные и трехфазные электродвигатели, так как схема подключения у них может быть совершенно разной. Электродвигатель АИР 100 L2 относится к промышленным трехфазным устройствам. Купить электродвигатель АИР 100 L2 можно по этой ссылке.

Техническая характеристика электродвигателя АИР 100 L2

  • Напряжение 380/220В, частота 50 Гц.
  • Высота оси вращения - 100 мм.
  • Исполнение станины чугунное
  • Схема соединения обмоток «звезда-треугольник»

Конструкция двигателя

Двигатель состоит из магнитопривода, обмотки и ротора. За счет всех этих компонентов и осуществляется вращение агрегата. Те двигатели, которые работают с переменным током, получают энергию благодаря индукции, а не при возбуждении магнитной части. Именно по этой причине они и называются асинхронными или, как называют их некоторые специалисты, крутящимися трансформаторными обмотками.

Особенности

Так как подобные агрегаты создают переменную энергию, они могут выступать и в качестве генераторов. Вращение ротора в такой ситуации выполняется за счет внешних элементов. У ротора может иметься некоторый остаточный магнетизм, благодаря которому медные обмотки получают определенный ток по индукционному принципу. Такие генераторные установки зачастую устанавливаются в бытовой технике с целью поддержки электропитания. Также они отличаются простотой установки. Подобные агрегаты могут еще использовать в тех странах, где в электросетях постоянно происходят скачки напряжения.

Особенности вращения ротора

За счет вращения в проводниках ротора генерируется нужная величина напряжения. После чего срабатывает электромагнитная индукция, и как следствие, начинают двигаться вращающиеся элементы между неподвижными частями ротора.

Монтаж оборудования

Остановка таких двигателей может осуществляться при перемене местами любых двух выводов статора. Но эта методика может применяться в крайних случаях. Если передвинуть выводы статора, то сразу же меняется направление, в котором движется ротор. Такой метод остановки специалисты называют противофазным. Все вышеперечисленные особенности делают подобные агрегаты очень популярными на сегодняшний день.

Категория: news / Украина | Просмотров: 167 | Добавил: tanya(12-04-2018, 03:59)

   Понравилась статья - Электродвигатель АИР 100 L2 Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *