» » » Купить кабель: принципы выбора марки и сечения - советы от интернет магазина ЕКТ

16:08
Купить кабель: принципы выбора марки и сечения - советы от интернет магазина ЕКТ
Купить кабель: принципы выбора марки и сечения - советы от интернет магазина ЕКТ

Назначение кабельной продукции: передача электрической энергии, сигналов связи и информации в различных средах. Кабель состоит из одной или нескольких жил, покрытых изоляцией, которые заключены в общую защитную оболочку. Материалом для изготовления оболочки может служить пластмасса, резина, сшитый полиэтилен или металл. Внешняя оболочка служит защитой кабеля от воздействия внешних сред: воды, ультрафиолетового излучения, химических веществ, а также предохраняет жилы от механических повреждений.

Принципы выбора

Основное правило: приобретать кабели только от известных производителей и в специализированных магазинах. Необходимо также обращать внимание и на материал изготовления продукции. Алюминиевые кабели доступны по цене, но при контакте с воздухом они окисляются быстрее. По сравнению с медными, алюминиевые изделия менее гибкие и обладают худшей проводимостью. Цены на медную продукцию выше, однако она не имеют минусов, свойственных алюминиевой.

Сечение кабеля подбирают в зависимости от запланированной нагрузки на сеть. Если вы отдаете предпочтение алюминиевому кабелю, необходимо выбирать сечение на одну ступень больше, чем получилось по расчету. Это объясняется тем, что проводимость его примерно на 40% меньше аналогичного показателя по медной продукции.

Виды кабелей, применяемых в бытовых помещениях

Прежде чем купить кабель в интернет-магазин ЕКТ, необходимо определиться, где именно он будет использован.

NYM. Применяется для стационарного монтажа в условиях жилых домов или промышленных предприятий. Возможен скрытый или открытый монтаж, на открытом воздухе или в помещении. При прокладке на открытом воздухе необходимо предусмотреть защиту от воздействия прямых солнечных лучей. Жила представляет собой медный проводник в 1 проволоку. Количество жил: от 2 до 5. В качестве наружной оболочки применяется ПВХ, материал для изготовления промежуточной оболочки — мелонаполненная резина, повышающая пожарную безопасность изделия, его гибкость, позволяет без труда разделять кабель при монтажных работах.

ПВС – эту продукцию применяют для запитывания электрического инструмента и бытовых приборов. В качестве материала для оболочки и изоляции использован ПВХ-пластикат. Материал для выполнения токопроводящей жилы – медь.

ВВГ используют как средство передачи и распределения электрической энергии для стационарных установок. Диапазон напряжений составляет 660-1000 В. Приобретают эти изделия на сайте http://ekt.com.ua/catalog/kabel_i_provod/ для использования на производстве, как в сухих, так и во влажных помещениях. Если к маркировке кабеля добавлен индекс «нг», это означает, что его оболочка выполнена из негорючих материалов. Такую продукцию используют для увеличения степени электробезопасности объекта. Кабели с маркировкой «нгд» почти не выделяют дыма при возгорании.

 

Категория: news / Мнения | Просмотров: 228 | Добавил: tanya(8-11-2016, 16:08) | В сюжете: интернет-магазин ЕКТ, купить кабель

   Понравилась статья - Купить кабель: принципы выбора марки и сечения - советы от интернет магазина ЕКТ Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *