» » Расценки для тех, кто не хочет служить в Украине

16:16
Расценки для тех, кто не хочет служить в Украине
Расценки для тех, кто не хочет служить в Украине

Военный комиссар Закарпатья Иван Васильцюн считает, что те, кто категорически не хочет служить, должны иметь законодательно установленную возможность компенсировать свой долг определенной суммой средств. И такие законопроекты, по словам Васильцюна, уже внесены в Верховную Раду, сообщает сайт http://новости-украины.ru-an.info

По мнению военкома, справедливой была бы сумма порядка 45-50 тысяч гривен, которую должен заплатить тот, кто подлежит мобилизации, но не хочет выполнять свой долг.

А председатель Закарпатского облсовета Владимир Чубирко вчера по этому поводу назвал сумму в 100 тысяч гривен.

Сейчас многие закарпатцы думают, что в рамках четвертой волны мобилизации, которая началась 20 января, уже разнесли все повестки и в ближайшее время их не будет, - сообщил военком Закарпатья Иван Васильцюн.

Однако, заверил полковник, такое мнение ошибочно – повестки будут разносить минимум до 19 апреля, эта дата определена как завершение 4 волны мобилизации. Тем более, что сейчас средний процент выполнения плана по количеству мобилизованных в области достигает едва 20 %. Наилучшие показатели в Мукачевском районе Закарпатской области - 28%, а во многих районах сейчас 15-17%.

А дальше, напомним, запланирована следующая волна привлечение в армию.

По словам Васильцюн, сейчас данные по 1861 военнообязаным поданы в УМВД для розыска, возбуждено 9 уголовных дел за отказ от повесток, неявки в военкоматы после прохождения медкомиссии. Эти данные вчера на встрече с ужгородскими активистами приводил и начальник УМВД Закарпатья Сергей Шаранич.

Категория: news / Украина / | Просмотров: 1011 | Добавил: NA(3-02-2015, 16:16)

   Понравилась статья - Расценки для тех, кто не хочет служить в Украине Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *