» » Как в Украине внедряют в жизнь налог на роскошь

23:07
Как в Украине внедряют в жизнь налог на роскошь
Как в Украине внедряют в жизнь налог на роскошь

   На очередной сессии Владимир - Волынского городского совета, которая состоялась 23 января 2015 года депутаты приняли решение об установлении налога на недвижимое имущество отличное от земельного участка. А теперь внимание! Что же местные депутаты подразумевают под недвижимым имуществом.

   Несколько депутатов конечно пытались настоять на исключении из базы налогообложения хлевов, сараев, летних кухонь, туалетов, навесов и погребов, но все же принятый городским советом документ является не чем иным, как попыткой со стороны команды мэра города подставить депутатов городского совета решением, которое увеличивает налоговую нагрузку на социально незащищенных горожан - сообщает http://новости-украины.ru-an.info/сегодня/

   22 января 2015 года за день до сессии, депутатам раздают целый пакет решений относительно новых налогов, подчеркиваю до сессии остается всего день. Обычно проекты решений по повестке дня заблаговременно публикуются на сайте городского совета, однако на этот раз почему-то проектов документов на официальном сайте городского совета не опубликовали даже в день сессии.

   Не провели чиновники из городского совета и соответствующее обсуждение на круглом столе с предпринимателями, а общественные слушания по налоговым новациям назначили на 17 часов 22 января 2015 года, то есть менее чем за день до сессии, и через несколько часов после того, как соответствующие документы попали в руки депутатов.

   Видели эти налоговые «ноу - хау» рядовые горожане? Сомневаемся, разве что в своих кошмарных снах. Потому городская власть предлагала обложить налогом по 6 гривен за квадратный метр даже уличные уборные.

На взгляд авторов решения, уборная - это предмет роскоши. А еще и в сочетании с хлевом, сараем и погребом то вообще невиданное «жлобство».

   И вынося на рассмотрение депутатов такое «спорное» решение, авторы рассчитывали на проведение всех этих новаций через сессионный зал. Кроме того, закон не требует соблюдения регуляторной процедуры до упомянутого решения (то есть его не нужно перед принятием печатать в прессе), да еще и требует от депутатов принять указанный документ к 1 февраля 2015 года.

   Депутаты же принимая соответствующее решение, должны взять всю тяжесть народного гнева на себя, а «мэр», а что он? Его «прикормленные рупоры» опять свалят вину на Майдан, Верховную Раду, войну, активистов... А он, как всегда белый, пушистый и ни в чем не виноват ...

   Хотя почему "ни в чем"? В этот раз во время принятия упомянутого решения, господин Саганюк почему-то не поставил на голосование депутатов несколько поправок, которые делали решение мягче. Умысел? А может просто забылся?

Как бы там не было, но большинство за решение в таком виде проголосовало. Поэтому, дорогие жители города, готовьте карманы, потому что местный бюджет уже заждался ваших денег.

Вот Вам и борьба с роскошью по-украински.

Категория: news / Украина / | Просмотров: 771 | Добавил: NA(29-01-2015, 23:07)

   Понравилась статья - Как в Украине внедряют в жизнь налог на роскошь Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *