» » С января получить «шенген» украинским туристам будет труднее

20:23
С января получить «шенген» украинским туристам будет труднее
С января получить «шенген» украинским туристам будет труднее

   Получить визу, с которой можно посещать большинство стран Европы, усложнится для украинцев уже с конца января 2015 года. Именно тогда все граждане Украины, которые планируют путешествие в Европу, вынуждены будут сдавать отпечатки пальцев, подавая документы на шенгенскую визу.

   Сам процесс получения заветного "шенгена" уже описан много раз - украинцам в разных консульских учреждениях часто отказывали под разными надуманными предлогами или вообще без них.

Но был более простой вариант - оформить визу в Европу через туристическую фирму.

    Ведь те заявители, которые проходили по категории "организованный туризм", не должны были ходить в консульство - они заполняли визовую анкету в турагентстве, и оставляли там свой загранпаспорт и фото. Далее туристическая фирма все делала сама. У большинства из них были связи в консульствах, где краткосрочные визы для их клиентов делали быстро и без проблем.

    Например, человек жил в Харькове, а планировала ехать в тур в Вену из Ужгорода. Туроператор забирал у него анкету и паспорт и ждал через несколько дней уже с готовой визой на границе.

   Сейчас этот вариант уже не будет действовать. То есть туристу придется самому ехать в консульство, чтобы "сдать" отпечатки своих пальцев.

   Естественно, что это нововведение существенно повлияет на туристический бизнес. И путешествующих в Европу станет значительно меньше.

   Единственный плюс, что отпечатки пальцев для получения "шенгена" украинцам нужно будет сдавать один раз в шесть лет - именно такой срок их хранения в шенгенской системе. После этого необходимо будет сдавать отпечатки вторично.

С января получить «шенген» украинским туристам будет труднее С января получить «шенген» украинским туристам будет труднее
Категория: news / Украина / | Просмотров: 589 | Добавил: NA(28-12-2014, 20:23)

   Понравилась статья - С января получить «шенген» украинским туристам будет труднее Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Петр 28 декабря 2014 22:30
С такими зарплатами думаешь, как бы детей одеть\накормить. А если сильно хочется, то есть множество замечательных безвизовых стран.
{title}
Татьяна 29 декабря 2014 18:10
Мда, Европа стала ближе... Стоило огород городить? Хотя какие турпоездки при такой средней зарплате?

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *