» » Дешевая нефть убивает зеленую энергетику

20:33
Дешевая нефть убивает зеленую энергетику
Дешевая нефть убивает зеленую энергетику

    Долговременное падение цен на нефть и газ нанесет удар по экологически чистой энергетике, - Independent.

    Если в США падение цен на нефть делает нерентабельной добычу сланцевого газа, то в Великобритании сторонники “зеленой энергетики”, основанной на возобновляемой энергии ветра, солнца и воды, бьют тревогу в связи с тем, что дешевые традиционные энергоносители внезапно сделали нерентабельным солнечные и ветряные электростанции.

    Если нефть и газ будут дешевыми хотя бы ближайшие два года, развитие в Англии этих электростанций остановится, а, возможно, обернет вспять сам процесс распространения по стране “зеленой энергетики”.

    - Во всяком случае, – пишет  Independent, – дешевая нефть потребует увеличить субсидии компаниям, которые занимаются продвижением возобновляемой энергетики.

    Возможно, что дешевый бензин и газ позволят заново перезапустить мировую экономику, и в то же время позволят консерваторам выиграть выборы в 2015 году. Консерваторы довольно прохладно относятся к “зеленой энергетике”.

    - Дешевые энергоносители в то же время подрывают стремление Шотланднии к независимости, поскольку сепаратисты строили планы превратить Шотландию в “зеленую Саудовскую Аравию”, – пишет Independent.

Категория: news / Экономика / | Просмотров: 686 | Добавил: NA(14-12-2014, 20:33)

   Понравилась статья - Дешевая нефть убивает зеленую энергетику Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Денди 21 декабря 2014 10:01
Думаю, актуальным ветряные электростанции через пару лет, когда цены на энергоносители вновь взлетят.
{title}
Игорь 21 декабря 2014 21:06
На мой взгляд, дешевая нефть и газ вовсе не помеха развитию зеленой энергетики, ведь, сейчас ветряки производят электроэнергию не намного дороже то, которая получена на ТЭС.
{title}
Жанна 23 декабря 2014 18:07
Если углеводородное топливо и дальше продолжит дешеветь, то это, действительно, нанесет серьезный ущерб экологически чистой энергетике. Но, с другой стороны, себестоимость добычи нефти и газа не может вечно стоять на месте, она будет расти. Поэтому для зелёной энергетики ещё придет время.
{title}
Вано 26 декабря 2014 15:41
Очень сомневаюсь, что цены на нефть и газ продолжат падать, во всяком случае - не такими темпами точно, так что с окончательным отказом от "зелёной" энергии торопиться не стоит.
{title}
Лера 26 декабря 2014 20:03
Ничего страшного, через 50 лет нефти не станет и зеленая энергетика будет процветать во всю!

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *