» » Тенденции российского рынка недвижимости в 2015 г.

15:38
Тенденции российского рынка недвижимости в 2015 г.
Тенденции российского рынка недвижимости в 2015 г.

Каких изменений ждать на рынке жилья в следующем году? Скорее покупать квартиру или отложить это мероприятие? Многих волнуют эти вопросы в наши дни.

Разные секторы рынка показывают свои отличающиеся друг от друга тенденции. По оценкам экспертов загородные объекты недвижимости могут легко скатиться в отношении стоимости. Коммерческой недвижимости дают такие же прогнозы. А вот городскому сегменту предвещают некоторый взлет.

Что касается первичного рынка, то здесь по более достоверным сценариям в ближайшие годы будет прирост цен в пределах 6-10% с учетом нестабильности в последнее время валют и все еще длящегося отзыва банковских лицензий. Сложившаяся ситуация настраивает на инвестирование в строительство нежели в банк с целью избегания каких-либо проблем в случае его закрытия.

Рост спроса на рынке первичного жилья повлечет за собой спад на вторичном. Можно сказать, что новостройки 2015 г. опустят цены на вторичном рынке жилья в пределах 15%. Однако, случится это не резко, а, вероятнее всего, во втором полугодии.

Картина эта не станет нежданной, поскольку подобные прогнозы давались и несколькими годами ранее. Начиная с прошлого года российский рынок удерживал уровень, несмотря на снижение зарубежных рынков. Таким образом, теперь и в России пришло время снижения цен.

Одним из первостепенных факторов влияния на стоимость жилой недвижимости является доступность денежных средств. Относится это не только к банкам, потерявшим в течение года зарубежные активы, но и самих покупателей, уставших от постоянного роста уровня цен на все и инфляции. Исходя из того, что в наши дни главный регулятор рынка – банковский сектор, а не строители, следует ждать изменения условий ипотечного кредитование не в лучшую сторону и возможную «заморозку» некоторого строительства. Однако, паниковать специалисты не рекомендуют, поскольку российские банки всегда найдут выход из сложных ситуаций. Например, перекредитование в других государствах.

Согласно прогнозам рост ипотечных процентов не будет резким. Скорее всего, он составит около 0,5% только во втором полугодии.

Общая тенденция по аналитическая оценке гласит об уменьшении спроса на недвижимость. Обусловлено это снижением платежеспособности населения из-за инфляции и ослабления рубля. Однако обвал не ожидается, поскольку люди все же банковским депозитам люди предпочитают вкладывать в недвижимость. А жилье в новостройках эконом-класса всегда сохраняло стабильный и уверенный спрос.

Категория: news / Экономика / | Просмотров: 835 | Добавил: NA(9-12-2014, 15:38)

   Понравилась статья - Тенденции российского рынка недвижимости в 2015 г. Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Natalia Alexandrova 23 декабря 2014 10:09
Я тоже думаю, что квартиры подешевеют и поэтому отложила покупку недвижимости, пока цены не спадут.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *