» » Накануне выборов рейтинг «партий власти» начал падать

20:11
Накануне выборов рейтинг «партий власти» начал падать
Накануне выборов рейтинг «партий власти» начал падать

    Если еще в начале октября социологи предвещали «партиям власти» сокрушительную победу, то уже 13-го октября они предоставили общественности совершенно другие результаты.

    Наиболее провальной можно считать компанию «Сильной Украины» и «Народного фронта», а наиболее успешной – «Самопомощи» и «Оппозиционного блока». Именно эти партии потратили больше всего средств на предвыборную компанию.

    За две недели «Народный фронт» потерял поддержку избирателей и уступил второе место «Радикальной Партии», рейтинг которой вырос совсем незначительно. Но главной неожиданностью стало падения рейтинга «Блока Порошенко» с 39% до 32,2%. Кроме того «Оппозиционный Блок» сумел с 4,9% увеличить свой рейтинг до 7,4%, а «Самопомощь» показывает не менее внушительный рост рейтинга в 2,1%. На настоящий момент социологи прогнозируют, что за «Самопомощь» проголосует порядка 6,5% избирателей. Ну а «Сильная Украина» в рейтинге скатилась до 4,6%. Аналогично скатилась в рейтинге и «Гражданская позиция», чей рейтинг составляет 4,1%.

    Получается, что последние действия правительства привели к тому, что «партии власти» потеряли свой рейтинг. В результате их симпатики стали отдавать предпочтение «Радикальной партии» и «Батькивщине». Не выдержал предвыборной гонки и Тигипко, чьи избиратели отдали предпочтение более агрессивной компании «Оппозиционного блока».

    Столь стремительный рост поддержки «Оппозиционного Блока» и «Самопомощи» связан с огромными финансовыми вливаниями в предвыборную компанию и разочарованием части избирателей в политике Порошенко и Яценюка. Кроме того, многие наблюдатели заметили, что рост рейтингов этих партий совпал с предложениями радикалов не возвращать долги ЕС. Сразу после этого заявления Березы начали расти рейтинги более умеренных партий, а вот рейтинги «Радикальной партии» и «Свободы» застыли.

    Ну а падение рейтинга «Блока Порошенко» косвенно подтверждает еще и то, что Турчинов призвал депутатов собраться 20 октября и проголосовать за очередные изменения к закону о выборах. Мотивирует Турчинов эти изменения тем, что к нему обратились с такой просьбой командиры тербатов. Если эти поправки будут приняты, то упроститься процедура голосования переселенцев и бойцов АТО не по месту прописки.

    Но это упрощение процедуры облегчает и всевозможные фальсификации (дополнительные списки будут формироваться прямо во время выборов, а для получения бюллетеня будет достаточно служебного удостоверения). Ведь эти изменения упрощают организацию голосование определенных групп людей сразу на 10-20 участках.

    Поэтому эти выборы могут стать одними из немногих, когда данные социологов существенно будут отличаться от результатов голосования. Ведь Порошенко жизненно необходимо устойчивое однопартийное большинство в парламенте.

Фото: walls.com.ua
По материалам: dosie.in.ua

Категория: news / Украина / | Просмотров: 694 | Добавил: NA(22-10-2014, 20:11)

   Понравилась статья - Накануне выборов рейтинг «партий власти» начал падать Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Ирина 6 ноября 2014 11:42
Совершенно нормальное состояние в политике, когда одна партия находящаяся на гребне успеха, уступает место другой партии. Главное, что бы выборы проходили честно и без фальсификации.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *