» » Продал Ролс-Ройс - ушёл в Верховную Раду

16:37
Продал Ролс-Ройс - ушёл в Верховную Раду
Продал Ролс-Ройс - ушёл в Верховную Раду

Бизнесмен Вячеслав Константиновский говорит, что был вынужден согласиться на предвыборную рекламу с лозунгом "Продал Ролс-Ройс - ушел на фронт", потому что его избиратели ничего не знают о нем, кроме истории с этим авто.

Об этом он рассказал "Украинской правде" в комментарии по телефону кандидат-мажоритарщик, выдвиженец "Народного фронта".

"Люди на Подоле (одномандатный избирательный округ №220 в Киеве, по которому баллотируется Константиновский - ред..) узнавали меня только как того, кто продал Ролс-Ройс. Тогда у них совсем другое отношение, потому что они понимают, что кто-то ради них ну хотя бы от чего-то отказался", - пояснил бизнесмен.

На замечание, что есть множество людей, которые жертвуют деньги на АТО, но не пиарятся на этом, Константиновский сказал, что он сам был против этой рекламы", но это был вынужденный шаг.

"Я должен использовать все способы, которые не противоречат совести (при баллотировании в ВРУ - ред..), хотя мне тоже это может быть не очень по душе, вот как с Ролс-Ройсом. Но другого выхода у меня нет, потому получилось так, что люди, которые там живут, больше ничего про меня не знают", - он.

"Когда продавался Ролс-Ройс ни о каких выборах речь не шла", - отметил Констатиновский.

Мне эти вопросы с Ролс-Ройсом очень надоели. Я не думал, что он вызовет столько внимания. Когда мы с братом принесли 2 миллиона наличных в кассу... как вы думаете, наличные легче отдать или машину, на которой ты не ездишь? Когда я написал в Facebook, что продаю свой Ролс-Ройс, чтобы обменять его на вещи, нужные для АТО, я был готов его обменять, потому что нам нужны были машины, спальники. И этот Ролс-Ройс получил такой резонанс. Хотя для меня потеря это была наименьшая. Ибо тратить живые деньги - это труднее, на них ты можешь куда-то поехать, а это - кусок железа", - пояснил бизнесмен.

На вопрос, где именно на фронте он воюет, Константиновский сказал, что был в батальоне "Киев-1" и в 95-й аэромобильной бригаде в составе специальной группы, созданной в начале боевых действий на Донбассе.

"При поддержке Андрея Левуса с СБУ мы получили все необходимое для того, чтобы действовать в зоне АТО и получали задания непосредственно от МО и СБУ, корректировали свою деятельность с сотрудниками СБУ в зоне АТО. Группа из 15 человек не может просто так где-то ночевать сама по себе", - добавил Константиновский.

"Когда мы были в "Киев -1" 95-й бригаде и у нас не было специальных задач, мы полностью вливались в их жизнь. Если они шли на учебку, то и мы шли с ними", - сказал бизнесмен.

На вопрос,в каких конкретно населенных пунктах он был, Константиновский сказал, что его группа, которой он руководил, "имеет различные задачи, которые я не могу озвучивать. Я был награжден боевым оружием, а ею просто так СБУ не награждает".

"Есть люди, которые приезжают на один день, фотографируются и уезжают - Ляшко например. Если бы я так делал, я бы не мог там находиться. Потому что там вокруг люди, которые все видят и все понимают", - добавил бизнесмен.

На вопрос, зачем ему депутатство, бизнесмен пояснил: "Потому что у людей терпение заканчивается. Если в Раде не появится кто-то новый, кто очень хочет что-то изменить, то у нас будет не лучше, чем в ДНР. Потому что у людей надежда на справедливость и мирный путь постепенно исчезает. На встречах с избирателями чаще всего вопрос ко мне - я поддерживаю смертную казнь".

"У меня есть квартиры, есть собственность. Я вообще не понимаю, как у людей складываются так мысли - что ты стал депутатом и твоя жизнь устроилось. Мне пока это не понятно, потому что пока что для меня это жертва - мне надо будет отказаться от многих привычек: возможности путешествовать в любое время, когда я хочу, просыпаться позже, заниматься спортом", - сказал он.

На вопрос о том, что в сети, в частности в русской службе ВВС ранее было сообщение, что его с братом в криминальном мире знают, как "братьев Карамазовых", бизнесмен ответил, что он "никогда не был ни судим, ни подозреваемым, ни свидетелем".

"Нет ни одного человека в Киеве, кто скажет, что мы что-то у него забрали", - сказал Константиновский.

И добавил, что они с братом были акционерами холдинговой компании KDD Group, которую при выходе на Лондонскую фондовую биржу (LSE) проверяли "вдоль и поперек", в том числе компанией Kroll.

На вопрос, что сейчас принадлежит ему и брату Александру, Константиновский ответил: "У нас есть компания Carte Blanche, которая является консалтинговой компанией, есть несколько ресторанов, которые нам принадлежат, а другими мы управляем для их владельцев", - добавил бизнесмен.

Фото: Facebook
По материалам: "Украинская правда"

Продал Ролс-Ройс - ушёл в Верховную Раду
Категория: news / Политика / Россия | Просмотров: 2094 | Добавил: NA(12-10-2014, 16:37)

   Понравилась статья - Продал Ролс-Ройс - ушёл в Верховную Раду Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *