» » Странам G20 не удалось договориться по поводу участия России в саммите

21:42
Странам G20 не удалось договориться по поводу участия России в саммите
Странам G20 не удалось договориться по поводу участия России в саммите

    Члены группы G20 в настоящее время не выработали общей точки зрения по поводу участия России во встрече лидеров «Большой двадцатки», запланированной на 15-16 ноября 2014 г. в Брисбене, сообщила в своём выступлении на радиостанции АВС руководитель австралийского МИДа Джулия Бишоп.

    Австралия – официальная принимающая страна этой встречи, тем не менее, она не вправе отзывать высланные ранее приглашения. Для этого требуется единогласное решение "Двадцатки", однако мнения участников группы по поводу приглашения президента России разделились, заявила Бишоп. Такой вывод она делает по итогам консультаций, проведённых с представителями государств-участников будущего форума, пишет Харьков онлайн.

    Недавно Австралия заявила о намерении блокировать участие РФ в работе предстоящего саммита. Выступить с предложением отозвать приглашение для главы России Австралия намеревалась в ходе недавней встречи руководителей стран Североатлантического блока, прошедшей 4-5 сентября в Уэльсе.

    Как сообщила ранее The Australian Financial Review, Соединённые Штаты одобряют идею отозвать приглашение для российского президента в случае неизменности позиции РФ по украинской проблеме. Позицию США во время консультаций министров стран-участниц уэльского саммита озвучили Джон Керри, глава Госдепартамента, и Чак Хейгл, шеф Пентагона.

    Джо Хоки, глава казначейства Австралии, тем не менее, объявил, что члены G20 поддержали приглашение российского президента, потому что встреча посвящена больше экономическим вопросам, чем политическим.

    В числе участников G20 находятся страны «Большой восьмёрки» (Канада, Франция, Россия, Великобритания, США, Япония, Германия и Италия), БРИКС (помимо России, это Бразилия, Китай, Индия и ЮАР), а также Мексика, Австралия, Индонезия, Саудовская Аравия, Аргентина, Турция, Южная Корея и Евросоюз в целом. Всего доля членов группы составляет 90% общемирового ВВП.

Категория: news / Экономика / | Просмотров: 651 | Добавил: NA(3-10-2014, 21:42)

   Понравилась статья - Странам G20 не удалось договориться по поводу участия России в саммите Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *