» » Новости Горловки 11.08: опасность экологической катастрофы

13:20
Новости Горловки 11.08: опасность экологической катастрофы
Новости Горловки 11.08: опасность экологической катастрофы

    Концерн «Стирол» заявил, что продолжение обстрела Горловки и химического завода компании украинскими военными может повлечь экологическую катастрофу, - сообщил пресс-секретарь организации Павел Брыков.

    В экстренном обращении Брыков подчеркнул, что в связи с безответственными действиями украинской армии граждане Украины, России, Белоруссии каждый день подвергаются смертельному риску из-за экологической катастрофы, масштабы которой даже невозможно предсказать.

    Как отметил представитель концерна, авария на «Стироле» вызовет утечку на химическом казенном заводе в Горловке, где сегодня хранится «мононитрохлорбензол», так называемый «кровный яд».
    «С учетом розы ветров, акватории Азовского моря и бассейнов рек минимальный радиус поражения составит 300 км», - пояснил Брыков.

    На этом тревожные новости Горловки не заканчиваются. При артобстреле Богоявленского кафедрального собора города шесть прихожан получили ранения, - передает ИТАР-ТАСС.
    Известно, что пострадавшие являются горловчанами, которые укрывались в нижнем храме, превращенном в бомбоубежище.

    Новости Горловки сегодня свидетельствуют, что раненые доставлены в городскую больницу. В данный момент их состояние не известно.

Категория: news / Украина / | Просмотров: 450 | Добавил: NA(11-08-2014, 13:20)

   Понравилась статья - Новости Горловки 11.08: опасность экологической катастрофы Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *