» » Пять крупнейших тендеров июля

19:23
Пять крупнейших тендеров июля
Пять крупнейших тендеров июля

    В июле государственные предприятия закупались углем, "Донбассэнерго" заказывало дополнительные работы по ремонту Славянской ТЭС, а Министерство обороны пополняло запасы авиатоплива и ремонтировало боевые машины.

    На пятом месте "Житомирский бронетанковый завод", который заработает 282 миллиона гривен на ремонте боевых машин по заказу Министерства обороны.

   Техзаданием предусмотрено капитальный ремонт боевых машин пехоты БМП-2, боевых машин десанта БМД-2, БМД-1, БМД-1П, бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-2 и трансмиссий в БМД-2.

Количество техники и цена ремонта одной единицы не уточняется.

    Тендер был проведен по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. В конкурсной документации такое решение аргументируется отсутствием конкуренции на рынке ремонта БМП.

"Житомирский бронетанковый завод" находится в государственной собственности.

    Четвертое место у компании "Укртатнафта", которая продаст Министерству обороны 20,7 тыс. тонн авиационного топлива за 358 миллионов гривен.

Цена одной тонны составила 17,3 тыс. гривен.

    Тендер был проведен по неконкурентной процедуре закупки у одного участника, но аргументация такого решения на сайте Госзакупок появилась не сразу.

    Позже документ все-таки был опубликован. В графе "обоснование" указывается: "Насущная необходимость в осуществлении закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов".

    Владельцами компании "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) являются государственный "Нафтогаз Украины" и группа "Приват" губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который и контролирует ее через менеджмент.

    По подсчетам INSIDER, с начала АТО "Укртатнафта" стала абсолютным лидером по поставкам топлива для Министерства обороны.

    Третье место у компании ''Донбастеплоэлектромонтаж'' (ДонТЭМ), которая заработает 480 миллионов гривен на реконструкции седьмого энергоблока Славянской ТЭС по заказу "Донбассэнерго".

    По информации "Наших грошей", тендер был объявлен еще в январе текущего года, а его начальная цена составляла 250 млн грн, но заказчик многократно изменял техзадание и переносил дату раскрытия предложений.

    21 июня энергоблок №7 был остановлен ввиду отсутствия угля на станции. Тогда Славянск блокировали группировки пророссийских сепаратистов. После того, как они покинули город, стоимость ремонта энергоблока выросла.

    В августе 2013-го контрольный пакет акций "Донбассэнерго" у государства купил донецкий бизнесмен Игорь Гуменюк.

    Согласно данным "Вестника госзакупок", в 2012-2013 годах "ДонТЭМ" получил подряды от "Донбассэнерго" более чем на 2 млрд грн. Большинство из них - поставка оборудования и ремонт энергоблоков теплоэлектростанций.

    "ДонТЭМ" зарегистрирован в Донецке на улице Германа Титова, 8-б. Там же расположен и офис "Донбассэнерго". Компания начала побеждать на тендерах после того, как в мае 2012 года генерацию возглавил Эдуард Бондаренко.

    Ранее Бондаренко возглавлял фирму "Угольтранс", которую связывают со старшим сыном президента Александром Януковичем. Эта структура управляла несколькими обогатительными фабриками на Донбассе.

    На втором месте "Турбоатом", который до марта 2018 года заработает 807 миллионов гривен на реконструкции двух энергоблоков станции №6 Славянской ТЭС по заказу того же "Донбассэнерго".

    Согласно техзаданию, под реконструкцией подразумевается изготовление, поставка и установка двух паровых турбин мощностью не ниже 330 МВт.

    В общей сложности, работы по реконструкции станции №6 Славянской ТЭС должны обойтись "Донбассэнерго" в 3 миллиарда гривен. Результаты торгов по остальным работам пока не оглашены.

    Около 15% акций "Турбоатома" принадлежат кипрской Linfot Limited, связанной с холдингом "Энергетический стандарт"  Константина Григоришина, еще 5% - холдингу "Силовые машины" российского бизнесмена Алексея Мордашова. 75,22% акций предприятия принадлежат государству.

    С 2011 года госпакет пытаются выставить на приватизацию, но в утвержденном на 2014 год списке объектов, подлежащих продаже, его нет.

    Ну и на первом месте госкомпания "Уголь Украины". Она поставит 4,6 миллиона тонн угля на 2014 год стоимостью 4,6 миллиарда гривен для генерации "Центрэнерго", принадлежащей государству.

В декабре прошлого года компании заключили похожий контракт на сумму 3,3 млрд грн.

    В августе 2013 года экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий подписал приказ "Об утверждении плана ликвидации "Угля Украины". Согласно плану, ГП планировали ликвидировать до конца 2015 года.

    Кредиторская задолженность угольного оператора на момент подписания приказа составляла 2,5 миллиарда гривен. Но, как уже сообщалось, у предприятия есть и свои должники, главный из которых – энергогенерация "Западэнерго", входящая в холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

    Она задолжала "Углю Украины" около 400 миллионов гривен, а затем через суд рассрочила их выплату на 20 лет.

    В июне текущего года новое правительство отменило ликвидацию ГП, но его финансовое положение, по-прежнему, остается сложным.

Пять крупнейших тендеров июля
Категория: news / Экономика / | Просмотров: 785 | Добавил: NA(7-08-2014, 19:23)

   Понравилась статья - Пять крупнейших тендеров июля Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *