» » Украинская пресса не поверила Яценюку

11:56
Украинская пресса не поверила Яценюку
Украинская пресса не поверила Яценюку

    Украинская пресса уже на следующий день опровергла слова премьера Арсения Яценюка, который выдвинул версию о причастности российских диверсантов к организации взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород».

    «И до обострения отношений со страной, наполняющей ее газом, ГТС взрывалась несколько раз. А губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук заявил, что газопровод на том участке, где произошел инцидент, находился в аварийном состоянии как минимум 2 года, о чем неоднократно сообщалось в НАК «Нафтогаз України». Поэтому эксперты склонны винить в недавних и давних авариях исключительно бесхозяйственность и недальновидность самих украинских газотранспортников (и чиновников, связанных с управлением ГТС), постоянно откладывавших модернизацию трубопроводов», — пишет сегодня газета «Капитал».

    Эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич напомнил изданию, что именно трубопровод «Уренгой — Помары — Ужгород» является самым проблемным. На этом газопроводе в 2010 году произошли 2 аварии, аналогичные той, что случилась на днях. Причина — коррозия газопровода из‑за агрессивной среды.

Категория: news / Украина / | Просмотров: 454 | Добавил: NA(19-06-2014, 11:56)

   Понравилась статья - Украинская пресса не поверила Яценюку Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *