» » ДТЭК: Из-за боевых действий обесточено оборудование, подающее воду

08:44
ДТЭК: Из-за боевых действий обесточено оборудование, подающее воду
ДТЭК: Из-за боевых действий обесточено оборудование, подающее воду

    16 июня в результате активных боевых действий в городе Краматорск обесточены подстанции 110 кВ Соцгород, 35кВ Беленькая и 35кВ Третий Подъем. В результате без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала. Это привело к тому, что без водоснабжения оказались города Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск.

    Также в Краматорске без электроэнергии остались: фильтровальная станция, здание горисполкома, детская горбольница, травматология и ожоговая больница. Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго пытаются с помощью резервных источников питания восстановить энергоснабжение лечебных учреждений.

    Энергетикам удалось осмотреть одну из отключенных подстанций. Сотрудники обнаружили, что оборудование повреждено осколками мин.

    Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго готовы восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки при наличии свободного и безопасного доступа к поврежденным объектам. Однако, на данный момент это невозможно, так как в Славянском районе и в городе Краматорск ведутся боевые действия.

    Аварийно-восстановительные бригады энергоснабжающей компании ДТЭК Донецкоблэнерго имеют все необходимые ресурсы для восстановления электроснабжения в населенных пунктах, пострадавших от военных действий.

    Но для этого необходимо прекращение всех боевых действий для обеспечения безопасности персонала во время выполнения ремонтных работ со стороны противоборствующих сторон, а также разминирование специальными подразделениями трасс линий электропередачи 0,4-110 кВ. Работы по восстановлению электроснабжения могут быть проведены в 10-дневнй срок.

    На сегодняшний день без света остались 10 населенных пунктов в Славянском, Краснолиманском, Шахтерском районах Донецкой области. Из-за военных действий отключены 24 линии электропередачи, 15 подстанций, 454 трансформаторные подстанции. Обесточены села Андреевка, Красноармейское, Тихоновка, Брусовка, Караван, Райгородок, Кажевни, Зорька, Степановка, Сауровка.

    На данный момент проведение ремонтных работ и восстановление электроснабжения в районах, где проходят боевые действия, практически невозможно.

Категория: news / Экономика / | Просмотров: 551 | Добавил: NA(17-06-2014, 08:44)

   Понравилась статья - ДТЭК: Из-за боевых действий обесточено оборудование, подающее воду Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *