» » Инвесторы венчурного фонда Apex ждут новые стартап-проекты

21:00
Инвесторы венчурного фонда Apex ждут новые стартап-проекты
Инвесторы венчурного фонда Apex ждут новые стартап-проекты

    Международные и иностранные венчурные фонды, в том числе Фонд Апекс, всё чаще проявляют повышенный интерес к стартапам, находящимся на территории СНГ, в частности и на территории Украины. Прежде всего, производится поиск новых технологий и инноваций, команд и рынков. Низкая конкурентоспособность и наличие перспективных стартапов – это отличная возможность, данная инвестиционным фондам, таким как Apex Ventures, разглядеть будущих мировых гигантов в сфере IT.


    К сожалению, не все стартапы могут заинтересовать потенциальных инвесторов, и многие из начинающих предпринимателей совершают грубейшие ошибки еще на начальном этапе, при подаче заявки на получение финансирования собственного проекта. О том, какие заявки рассматривает Фонд Апекс в последнюю очередь, и какие не рассматриваются вообще, рассказал Дмитрий Черный – глава представительства международного венчурного фонда.

Как заинтересовать делегацию инвесторов для последующего сотрудничества

    Основная ошибка, которую допускает большая часть предпринимателей – небрежное отношение к собственному проекту, которое обуславливается наличием грамматических ошибок, неряшливым оформлением и отсутствием последовательности. Достаточно часто встречаются проекты с непонятным содержанием, где на двадцати листах практически невозможно уловить основной смысл.
    Инвесторы ищут тех, кто способен предоставить ясно изложенную цель, лаконичную, но полноценную информацию о проекте и последующих желаемых достижениях, без преувеличения возможностей. Ведь нередко встречаются излишне самоуверенные заявки, в которых предприниматель хочет получить инвестирование для собственных фантазий.


    Прежде всего, стартап-проект должен быть реальным, таким, чтобы в его задумке просматривалось хотя бы минимальное воплощение в жизнь. Необходимо предоставить концепт-версию будущего продукта, в противном случае никто не захочет вкладывать инвестиционные средства в ничем не подкрепленные задумки и идеи – в этом нет никакого смысла.


    Фонд Апекс получает огромнейшее количество подобных заявок на рассмотрение, а с расширением границ на территорию Украины, основные критерии оценивания станут еще жестче. Чтобы задумка стартап-компании была оценена представительской делегацией, необходимо предоставить идею с потенциалом, рост которой можно рассматривать в нескольких направлениях, во избежание несостоятельности и последующего упадка.

Категория: news / Экономика / | Просмотров: 704 | Добавил: NA(12-06-2014, 21:00)

   Понравилась статья - Инвесторы венчурного фонда Apex ждут новые стартап-проекты Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *