» » Российские железнодорожники прекращают перевозку грузов в полувагонах на Украину

22:24
Российские железнодорожники прекращают перевозку грузов в полувагонах на Украину
Российские железнодорожники прекращают перевозку грузов в полувагонах на Украину

    Как сообщает крупнейший оператор железнодорожных перевозок в РФ – «Первая грузовая компания», осуществление поставок грузов на территорию Украины в полувагонах будет прекращено.

    Поводом для такого решения стало то, что украинская сторона вопреки договоренностям проводит самовольный «захват» российских полувагонов и использует их для перевозки собственных грузов, сообщили в компании.

    «В нарушение ранее подписанных соглашений об использовании подвижного состава ОАО «Первая грузовая компания» на территории Украины, несанкционированные «захваты» полувагонов украинской стороной продолжаются.

    ОАО «ПГК» со своей стороны соблюдает достигнутые договорённости и принимает все необходимые меры, направленные на обеспечение перевозочного процесса», – говорится в сообщении «Первой грузовой компании».

    В компании подчеркивают, что несанкционированные «захваты» приводят к нарушению контрактных обязательств компании перед клиентами из-за несвоевременной подачи под погрузку порожних вагонов. Укрзализныця не предприняла никаких реальных действий для решения проблемы «захватов», ограничиваясь словесными заверениями, даже после предупредительной меры сокращение отгрузки на 30%.

    В пресс-службе компании отмечают, с апреля 2014 года по настоящее время без согласия ОАО «ПГК» было погружено 7 776 собственных полувагонов, в т.ч. 3 962 вагона в августе и 1 689 вагонов за 17 суток сентября. В сентябре наибольшее количество «захватов» зафиксировано на Южной (1 143 ваг), Донецкой (296 ваг) и Одесской (178 ваг) железных дорогах.

    Анализ 17 суток сентября показал, что 1 306 собственных полувагонов, следовавших после выгрузки с украинских портов и внутренних станций Украины (Береговая, Мариуполь, Керчь, Коммунарск и пр.) были остановлены в пути следования, погружены и направлены по другим адресам. Кроме того, станциями отправления не были приняты перевозочные документы на порожние рейсы 383 вагонов (Авдеевка, Черноморская и пр.).

    Заместитель генерального директора ОАО «ПГК» Игорь Асатуров заверил: «Поскольку сложившаяся ситуация является причиной существенных финансовых потерь как для ОАО «ПГК», так и для грузоотправителей, компания вынуждена полностью прекратить перевозки в собственных полувагонах назначением на внутренние станции и порты Украины».

    «Первая грузовая компания» также намерена предъявить украинской стороне претензии по возмещению понесённых расходов.

По материалам: www.privision.ru

Категория: news / Экономика / | Просмотров: 497 | Добавил: NA(4-06-2014, 22:24)

   Понравилась статья - Российские железнодорожники прекращают перевозку грузов в полувагонах на Украину Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *