» » Представительство крупного венчурного фонда открыто в Украине

17:38
Представительство крупного венчурного фонда открыто в Украине
Представительство крупного венчурного фонда открыто в Украине

    Фонд Апекс начал активную работу на территории стран СНГ, в том числе и Украины. Основная задача его офиса в Киеве — поиск потенциально успешных предпринимателей в сфере информационных технологий. Для последних открытие ещё одного венчурного фонда - это новый шанс реализовать собственные новаторские идеи, организовать бизнес для получения прибыли впоследствии.

    Руководитель регионального представительства  фонда - Дмитрий Черный. Апекс в Украине на сегодня занимается рассмотрением заявок от потенциальных создателей хайтек-стартапов. По прошествии этого этапа наиболее интересные и перспективные заявки передают в главный офис фонда. К рассмотрению подлежат только те проекты, на реализацию которых требуется как минимум 10 тысяч долларов США. В целом же на территории Содружества Независимых Государств планируются инвестиции в размере 100 миллионов долларов.

   Для создания потенциально успешного стартапа не требуется особенное образование или навыки — считает Дмитрий Черный. Апекс заинтересован прежде всего в проектах, которые имеют оригинальность, хорошо продуманную идею, четкие перспективы реализации. Ошибка многих начинающих предпринимателей, претендующих на финансирование собственного бизнеса венчурными фондами, - неумение четко изложить идею. К тому же, заявки на «участие в конкурсе» венчурных фондов бывают оформлены неграмотно, высказаны недоступным языком. Главное — чтоб потенциальный инвестор смог вникнуть в идею проекта.

Перспективы рынка венчурного инвестирования в Украине

    Дмитрий Черный является успешным бизнесменом, чье дело постоянно развивается. Поэтому он — среди консультантов представительства венчурного фонда, ведь удачный опыт ведения собственного дела позволяет правильно оценить потенциал других бизнес-проектов. Как считает эксперт, на сегодня у предпринимателей в Украине есть достаточно возможностей раскрыть свой потенциал в IT-индустрии. Помимо венчурных фондов, на рынке инвестирования представлено немало бизнес-ангелов. Кроме них, на этапе планирования стартапа можно поискать инвесторов среди ближайшего окружения. Часто, если продукт действительно перспективный, инвесторы сами предлагают хорошее финансирование для его развития и продвижения.

    Работа венчурных фондов благотворно влияет не только на развитие индустрии информационных технологий, но и на экономику страны в целом. Благодаря венчурным инвестициям можно надеяться на серьезные свершения в IT.

Категория: news / Экономика / | Просмотров: 611 | Добавил: NA(3-06-2014, 17:38)

   Понравилась статья - Представительство крупного венчурного фонда открыто в Украине Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *