» » Contra Magazin Риторика Яценюка против России – бесчеловечный цинизм

13:05
Contra Magazin Риторика Яценюка против России – бесчеловечный цинизм
Contra Magazin Риторика Яценюка против России – бесчеловечный цинизм

    По мнению журналиста Contra Magazin, выступление Яценюка на церемонии вручения международной премии имени Карла Великого, которую присуждают за вклад в объединение Европы, не вписывается в концепцию. Ведь именно этот «праворадикальный убийца» виновен в том, что на Украине сейчас гражданская война.

    То, что бельгийский премьер-министр и председатель Евросовета Херман ван Ромпёй получил Международную премию имени Карла Великого, еще как-то понятно, пишет Марко Майер для Contra Magazin. Однако «панегирик от праворадикального убийцы» Арсения Яценюка, это уже «абсолютный фарс, бесчеловечный цинизм которого не превзойти».
    Единственное европейское объединение, которого достиг Яценюк и его хунта, продолжает автор, это объединение ЕС против России и этнических меньшинств на Украине. В своем обращении к Москве он заявил, что никто не имеет права нарушать устав ООН и изменять границы в Европе. А Украина, по словам «правого временного премьера», должна бороться за мир и свободу любыми методами и средствами.

    С похожей антироссийской риторикой выступил и ван Ромпёй, утверждает Майер - «Дестабилизация, которой занимается наш общий сосед Россия, неприемлема» - сказал он. Яценюк, в свою очередь, поблагодарил бельгийского политика за поддержку и подчеркнул, что президент Европейского совета сделал все, чтобы предотвратить кровопролитие в его стране. Украинский народ, по его мнению, доверяет ван Ромпёю.

    Насколько велико это доверие среди украинцев, можно судить по событиям на юго-востоке страны, где армия вместе с бойцами «Правого сектора» сжигает города и деревни, потому что люди не признают правительство в Киеве, повествует Contra Magazin. И как после этого, вопрошает Майер, можно приглашать на церемонию вручения премии имени Карла Великого политика, на котором лежит «часть вины за бойню в Одессе и войну против собственного народа»?

    Судя по всему, полагает журналист, Запад слеп к ситуации на Украине. Впрочем, подчеркивает он, сегодня стало модно награждать людей «исключительно из политических соображений, иначе как объяснить, что ЕС и президент США Обама удостоились Нобелевской премии мира?» С таким же успехом, заключает Майер, можно наградить и лидера «Правого сектора».

Категория: news / Украина / | Просмотров: 431 | Добавил: NA(1-06-2014, 13:05)

   Понравилась статья - Contra Magazin Риторика Яценюка против России – бесчеловечный цинизм Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *