» » Из репортёров LifeNews выбивали признание в терроризме

10:54
Из репортёров LifeNews выбивали признание в терроризме
Из репортёров LifeNews выбивали признание в терроризме

    Освобожденные журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко заявляют, что украинские силовики выбивали из них признание в террористической деятельности.

    На брифинге, который журналисты дали сразу после возвращения в Москву, Сайченко сообщил, что в день задержания они находились в Крамоторске (Донецкая область). Они узнали, что в районе аэродрома была стрельба, и направились на место происшествия. Журналист, отметил, что их задержали силовики, приехавшие на двух БТР. "Они открыли стрельбу поверх наших голов", - сказал Сайченко.

    В свою очередь Сидякин отметил, что он и его коллега кричали стрелявшим, что они журналисты, работают легально и не имеют при себе оружия. "Нас отвезли на взлетное поле, посадили в вертолеты. Причем в вертолеты нас посадили связанными, положили на пол... На головы нам надели полиэтиленовые мешки, а шеи замотали скотчем", - заявил журналист.

    По словам сотрудников LifeNews, силовики объяснили причину задержания тем, что они находились в месте боестолкновления, и пытались подкинуть им ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), который якобы нашли на месте.

    "Из нас пытались выбить признания в терроризме, что это наш ПЗРК... Оружие в руки мы не брали, даже патроны, потому что это идет вразрез с нашей профессией", - сказал Сидякин.

    По словам Сайченко, после задержания их держали в яме. "Мы в этой яме находились со связанными руками, ногами, с мешками на головах. Когда мы двигались, в нас кидали камни", - заявил он.

    "Мы всю неделю пытались доказать, что мы не чеченский спецназ", - сказал Сайченко.

Журналист добавил, что силовики также угрожали расстрелять их.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Категория: news / Украина / | Просмотров: 432 | Добавил: NA(26-05-2014, 10:54)

   Понравилась статья - Из репортёров LifeNews выбивали признание в терроризме Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *