» » N24: ЕС запланировал на понедельник новые санкции против россиян

21:54
N24: ЕС запланировал на понедельник новые санкции против россиян
N24: ЕС запланировал на понедельник новые санкции против россиян

  Путин не обратил внимания на предупреждения Запада и поехал 9 мая в Крым. Теперь Евросоюз готовит новые санкции, сообщает N24. При этом МИД Германии уверен, что здравый смысл еще может прекратить ужас на востоке Украины. Более того, по данным опроса N24, на уступки со стороны Путина надеется большинство немцев.

    Несмотря на огромную критику, глава Кремля Путин посетил вчера Крым. Там он принимал военный парад по случаю празднования 69-ой годовщины победы над фашистской Германией. Его слова о том, как хорошо, что Крым вернулся в Россию, Запад воспринимает это как очередной выпад в свою сторону. Учитывать при этом необходимо и то, что, пока Путин преспокойно демонстрировал свою власть, на востоке страны гибли десятки людей.

    Гигантское авиашоу над Севастополем. Россия празднует свою победу над Гитлером 69 лет назад. Там присутствует и Владимир Путин. При этом Запад предостерегал его, чтобы он не приезжал в Крым в этот день.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: 2014 год войдёт в летопись… все живущие здесь в Крыму определили – быть вместе с Россией.

 
    Практически в то же время в украинском портовом городе Мариуполе идут ожесточенные бои между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами. Как сообщается, погиб 21 человек. Но Россию это не смущает. Утром Путин уже принял парад в Москве.
 
    В понедельник ЕС планирует ввести новые запреты на въезд и заморозить новые счета для отдельных россиян. Но и надежды на деэскалацию Евросоюз не теряет.
 

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР, министр иностранных дел Германии: Положение на востоке и юге Украины страшное, ужасное. Но я уверен, что еще не поздно, здравый смысл еще может взять верх.

 
    Этого же ждут от Владимира Путина и немцы. 58 процентов опрошенных думают, что он пойдет на уступки из дипломатических соображений, 29 – благодаря санкциям Запада. В то, что Путин останется стоять на своем, верят лишь 19 процентов.
 
    Чтобы положение на Украине не обострялось, Россия должна воспользоваться своим влиянием. Об этом свидетельствуют свежие кадры из украинского Мариуполя.
 
Дата выхода в эфир 09 мая 2014 года.

Категория: news / Россия / | Просмотров: 530 | Добавил: NA(10-05-2014, 21:54)

   Понравилась статья - N24: ЕС запланировал на понедельник новые санкции против россиян Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *