» » Один из энергоблоков Запорожской АЭС внезапно отключился

12:47
Один из энергоблоков Запорожской АЭС внезапно отключился
Один из энергоблоков Запорожской АЭС внезапно отключился

   Энергоблок №6 Запорожской АЭС 28 декабря в 5:59 утра отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом".

   "Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются", - отмечается в релизе компании.

   ЗАЭС уточняет, что сейчас в работе находятся пять энергоблоков суммарной мощностью 4530 МВт.

   "Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС", - подчеркивает "Енергоатом".

   Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт: на станции эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью 1000 МВт каждый. В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Один из энергоблоков Запорожской АЭС внезапно отключился Один из энергоблоков Запорожской АЭС внезапно отключился Один из энергоблоков Запорожской АЭС внезапно отключился Один из энергоблоков Запорожской АЭС внезапно отключился
Категория: news / Украина / | Просмотров: 766 | Добавил: NA(28-12-2014, 12:47)

   Понравилась статья - Один из энергоблоков Запорожской АЭС внезапно отключился Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Катерина 28 декабря 2014 15:45
Опять свет начнут выключать. Как уже надоело это отключение света. Чувствуешь себя первобытным человеком. Смотрю новости и ужасаюсь сколько пожаров из-за этого.
{title}
Яков 28 декабря 2014 20:54
Странное совпадение - аварийная ситуация на Запорожской АЭС возникла именно в момент разразившегося в стране энергетического кризиса. Это очень похоже на диверсию, цель которой усугубить проблемы с нехваткой электричества.
{title}
Alexeynub 8 февраля 2016 14:42
Интересная статья, попробую ее применить при монтаже <a href="http://arlight.moscow/catalog/lenty-lux-ultra-smd-5630-656/">
5630 smd led характеристики</a>

Главы центральных банков ФРГ и Франции Йенс Вайдман (Jens Weidmann) и Виллерой де Гало требуют реформирования еврозоны. В совместном заявлении, опубликованном в понедельник, 8 февраля, изданием Suddeutsche Zeitung, Вайдман и де Гало выступили после то, для страны-члены ЕС в значительной степени передали свои права и полномочия для общеевропейский уровень. "Еще бoльшая интеграция - напрашивающийся метод ради восстановления доверия внутри европейского пространства", - заявляют банкиры.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *