» » Актив-банк прекратил выплаты вкладчикам в Донецке

10:56
Актив-банк прекратил выплаты вкладчикам в Донецке
Актив-банк прекратил выплаты вкладчикам в Донецке

    Несмотря на то, что в столичном Актив-банке пока не введена временная администрация, банк уже не осуществляет выплаты своим вкладчикам в Донецке по депозитным договорам, срок которых закончился несколько недель назад.

    За последнюю неделю в “УкрРудПром” обратились несколько вкладчиков Актив-банка в Донецке, которым банк вначале отказался выплачивать вклады, сделанные в долларах, в этой валюте. А после того как клиенты Актив-банка соглашались на выплату суммы вклада поэтапно и в гривне, сотрудники банка заявляли, что они не могут это сделать, потому что в кассе есть деньги только на наличные расчеты с корпоративными клиентами банка.

    Донецкое региональное управление Национального банка Украины (руководитель — Юрий Чифилев), куда обратились вкладчики Актив-банка заявило, что учитывая, что банк зарегистрирован в Киеве, регуправление НБУ не может заниматься нарушениями местного филиала Актив-банка.

    Напомним, что 16 апреля акционеры Актив-банка на общем собрании рассмотрят вопрос о привлечении от Национального банка Украины кредита для сохранения ликвидности.

    Банк основан в 2000 году в Донецке. Первым названием учреждения было “Донкабель-инвест”. В 2007 году он сменил название на “Актив Финанс Групп”, параллельно сменив прописку на Киев.

    Согласно данным на сайте Актив-банка, через компанию “Актив Финанс Групп” банк принадлежит Оксане Маркаровой и Даниилу Волынцу. Раньше Актив-банк принадлежал братьям Клюевым. Однако, учитывая что в банке по-прежнему обслуживаются их предприятия, СМИ считают, что на самом деле Клюевы сохранили влияние на Актив-банк.

    Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов (3,796 млрд грн) Актив-банк занимал 51-е место среди 180 действовавших в стране банков.

Категория: news / Экономика / Украина | Просмотров: 973 | Добавил: NA(14-04-2014, 10:56)

   Понравилась статья - Актив-банк прекратил выплаты вкладчикам в Донецке Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
Alexeynub 8 февраля 2016 14:19
Интересная статья, попробую ее применить при монтаже <a href="http://arlight.moscow/catalog/lenty-lux-smd-3528-668/">лента светодиодная 3528 24v</a>

Главы центральных банков ФРГ и Франции Йенс Вайдман (Jens Weidmann) и Виллерой де Гало требуют реформирования еврозоны. В совместном заявлении, опубликованном в день, 8 февраля, изданием Suddeutsche Zeitung, Вайдман и де Гало выступили после то, для страны-члены ЕС в значительной степени передали приманка права и полномочия для общеевропейский уровень. "Еще бoльшая интеграция - напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства", - заявляют банкиры.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *