» » Европа в ступоре от Газового письма Путина

09:52
Европа в ступоре от Газового письма Путина
Европа в ступоре от Газового письма Путина

    Европейские лидеры пока не ответили на письмо Владимира Путина, посвященное критической ситуации с украинским долгом за российский газ. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ответов на послание Путина «пока нет».

    Напомним, 10 апреля российский президент направил письмо лидерам 18 европейских стран. Путин отметил, что если Украина и дальше не будет платить за газ, то, согласно условиям договора от 2009 года, Россия будет вынуждена ограничить или прекратить поставки, а это повлечет неприятные последствия для транзита газа в Европу. Чтобы избежать этой ситуации, президент призвал западных партнеров обсудить возникшую проблему и найти решение.

    Российский лидер подчеркнул, что РФ готова и дальше оказывать Украине помощь, но не намерена делать это в одиночку.

    Канцлер Германии Ангела Меркель призвала европейских коллег отнестись к письму Владимира Путина со всей серьезностью.

Категория: news / Россия / | Просмотров: 1425 | Добавил: NA(14-04-2014, 09:52)

   Понравилась статья - Европа в ступоре от Газового письма Путина Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *