» » Оперативная информация по Славянску

21:24
Оперативная информация по Славянску
Оперативная информация по Славянску

    Сторонники федерализации продолжают контролировать обстановку в Славянске в Донецкой области, местный райотдел милиции остается под контролем активистов.

    В воскресенье утром в городе Славянск началась «антитеррористическая операция». Днем ранее в ряде райцентров Донецкой области были захвачены здания горотделов МВД. Министр МВД киевской хунты Арсен Аваков сообщил о жертвах в Славянске «с обеих сторон»

    Вот его запись в соц сетях: «Славянск. Убитые и раненые с обеих сторон. С нашей стороны — офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо», — пишет Аваков.

     Командование сил самообороны и народного ополчения, взявшие под контроль город Славянск /Донецкая область/, категорически опровергает информацию о столкновениях и жертвах. В городе обстановка спокойная, заявил корр. ИТАР-ТАСС Александр Филоненко, один из командиров народного ополчения Донбасса.

    "Всю ночь вообще было тихо, утром были слышны несколько хлопков, но это скорее петарды. Есть такая тактика у агентов СБУ - чем-то громыхнуть, подавить на нервы. Но сами видите, все живы - здоровы, жертв и разрушений нет", - заявил Филоненко.


    Собеседник ИТАР-ТАСС всю ночь провел на так называемом втором блок-посту. Судя по сообщениям, которые ранее распространяли официальные представители Киева /в том числе и в соцсетях/ именно этот блок-пост был обстрелян из гранатомета, а потом и вовсе захвачен.
"Мы все читаем, что про нас пишут. Понятно, что давят, пугают, просто врут. Не зря же министр говорит, чтобы все по домам попрятались, что будет штурм - давит. Пока не было никакого штурма, но мы готовимся. И мы знаем, за что выступаем, за что стоим: мы за федерализацию", - говорит Филоненко.
    В настоящее время даже намеков на какую-то активность, следов боя, перемещения военных ни в городе, ни на въезде в город со стороны Донецка нет. Утром в небе над Славянском барражировали два вертолета, но сейчас "патрулирование" прекратилось.
    В свою очередь назначенный Верховной Радой главой МВД Украины Арсен Аваков ранее объявил о проведении спецоперации в городе, а также сообщил, что есть убитые и раненые с обеих сторон. "С нашей стороны - офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook. Со стороны протестующих - "неустановленное количество", добавил он, указав на то, что силовики начали перегруппировку сил.

Оперативная информация на 15.50

http://holmogor.livejournal.com/6282675.html


    Оперативная информация от достоверных источников и непосредственных участников восстания в Славянске, которые просили донести эту информацию через стену информационной блокады.

    На данный момент обстановка напряженно-стабильная. Город полностью контролируется армией Юго-Востока, отрядами самообороны города и мирными жителями (более 1000 женщин), которые решают задачу обеспечения живого щита.
    Въезды в город перекрыты, на улицах продолжают сооружать баррикады и завалы. Тоже самое происходит на мостах в городе.
    На помощь Славянску выехали автобусы из Донецка, Краматорска, а так же большие группы вооруженных людей из Луганского СБУ.

    Касательно 7 БТР-ов утром отмеченных у въезда в поселок Семеновка рядом со Славянском, то они разделились - 3 БТР остались у поселка, а 4 и 1 военный "Урал" поехали в объезд, для поиска другого възеда в город. До города колонну сопровождали сотрудники милиции, которые позднее развернулись и уехали. На данный момент 3 БТР у Семеновки блокированы, боевики просят разблокировать их, чтобы они могли отступить от города и обещают, что стрелять в жителей больше не будут (людьми на БТР-ах утром уже был ранен 1 рыбак, которого приняли за самооборону Славянска).

    2 Ми-24 и 1 Ми-8 - решают задачи прекрытия штурмующих с воздуха, а так же аэроразведки.
На 2 блок-постах действительно была стрельба - ранено 3 человека с нашей стороны, со стороны фашистов ориентировочно 1-3 раненых - во время перестрелки на блок-посту в Черепковке (зайти в город пыталась то-ли "Альфа", то-ли "Ягуар") - и самооборона и спецназ стреляли на поражение.
    Небольшие группы "Правого сектора" рассредоточены в лесах вокруг города, люди в черной униформе на русском вообще не говорят.

    По сути, хунта пытается развернуть части спецназа и фашистские отряды для захода в город, но так как без прямого боя и больших жертв сделать этого не может, то она тыкается то в одном пункте, то в другом, как и положено для операции разрабатывающейся с колес. В центре города пока все в порядке.

DosieFakty. По материалам соцсетей и блогосферы.

Оперативная информация по Славянску Оперативная информация по Славянску Оперативная информация по Славянску
Категория: news / Украина / | Просмотров: 864 | Добавил: NA(13-04-2014, 21:24)

   Понравилась статья - Оперативная информация по Славянску Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


{title}
var200w 13 апреля 2014 21:27
Комментарий прямо в точку: "Руководство" Украины вынужденно вязнуть во лжи угождая Западным кормильцам, готовым обещать златые горы, ради достижения голубой мечты взять верх над Россией. Назад идти поздно, вперёд глупо. Но политическая инерция тащит юзом. Такое впечатление от всего этого безобразия.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *