» » Кабинет министров Ахметова подал в отставку

20:50
Кабинет министров Ахметова подал в отставку
Кабинет министров Ахметова подал в отставку

    Нурсултан Назарбаев принял отставку Кабинета Министров во главе с премьером Сериком Ахметовым. Правительство одной из крупнейших экономик среднеазиатского региона – Казахстана, работало с 24 сентября 2012года по 02 апреля 2014 года, Серик Ныгметович не пользовался особой популярности среди населения из-за февральской девальвации тенге. В некоторых городах прошли массовые акции протеста. Также по телевидению был показан сюжет нелицеприятного общения президента с Ахметовым. Из-за оттока инвестиций и неумения привлекать зарубежных партнеров Нурсултан Назарбаев пригрозил, что сменит правительство.

    Следует указать, что «Елбасы» - Нурсултан Абишевич с завидной периодичностью проводит «люстрацию» в правительстве и других органах власти. При отставке главы правительства, по закону, остальные члены кабинета также обязаны уйти с занимаемой должности. Но их полномочия длятся до тех пор, пока на министерские кресла не будут назначены новые лица. Нурсултан Назарбаев – «вечный президент», и его в стране называют «отцом нации. Его должность согласно законодательству, должна передаваться на выборах. Президент Nursultan Nazarbayev (Нурсултан Назарбаев) все чаще задумывается о правопреемнике. Испытывая на прочность должностью премьера и главы администрации, Нурсултан Абишевич подбирает подходящего управленца. Для отца нации важно оставить пост стабильному и грамотному руководителю.

    Серик Ахметов - один из представителей «старой» коммунистической гвардии. Начинал свою карьеру с комсомольской активной деятельности. Затем предпринимательская деятельность. До поста премьера занимал должность министра транспорта и коммуникаций, заместителя премьер-министра Казахстана. Заявление об отставке Серика Ахметова Назарбаев принял без выяснения причин.

    Но на этот раз произошла непривычная всем «перестановка». Сразу после принятия отставки правительства Ахметова, в течение одного часа был утвержден новый состав Кабинета Министров во главе с Масимовым, занимавшим этот пост с января 2007 года по сентябрь 2012. После отставки в 2012 году, Карим Масимов был главой администрации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Таким образом, эффективность работы Масимова «негласно» оценена намного выше. Более того, многие иностранные и отечественные эксперты полагают, что премьер обладает особым доверием со стороны отца нации. В кулуарах поговаривают, что возможно Масимов станет преемником Назарбаева на президентском посту.

Категория: news / Политика | Просмотров: 552 | Добавил: NA(7-04-2014, 20:50)

   Понравилась статья - Кабинет министров Ахметова подал в отставку Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *