» » Украина будет судиться, если не сможет договориться с Россией о цене на газ

14:11
Украина будет судиться, если не сможет договориться с Россией о цене на газ
Украина будет судиться, если не сможет договориться с Россией о цене на газ

    Украина может воспользоваться правом обратиться в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, если правительству не удастся договориться с российской стороной о приемлемой цене на газ, а также об условиях транзита газа на украинской территории.

   Об этом перед заседанием правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. «Мы будем договариваться, если не договоримся, - процедура обращения в арбитраж в Столкгольмі», - сказал Продан.

При этом он добавил, что «время на переговоры не потеряно».

   По словам Продана, Украина пока не получила от российской стороны положительного ответа относительно возможного снижения цены на газ и пересмотра объемов закупки российского газа.

    Как сообщалось ранее, 2 апреля глава Минфина Украины Александр Шлапак отмечал, что Минфин ожидает повышения цены на газ, который импортируется из России, до 487 долларов за тысячу кубометров после денонсации соглашений между Украиной и Россией о базировании Черноморского флота в Крыму. При этом он подчеркнул, что Украина не признает денонсации харьковских сделок таким образом, как они денонсируются, и в этом случае имеет право говорить о денонсации, например, газовых соглашений 2009 года.

    3 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с председателем правительства России Дмитрием Медведевым заявил, что правительство Российской Федерации в связи с односторонней денонсации соглашений с Украиной в отношении Черноморского флота, в частности харьковских соглашений, отменил льготные пошлины на газ для Украины, что предусматривает повышение цены на газ на 100 долларов - до 485 долларов за тысячу кубометров.

Категория: news / Экономика | Просмотров: 584 | Добавил: NA(5-04-2014, 14:11)

   Понравилась статья - Украина будет судиться, если не сможет договориться с Россией о цене на газ Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *