» » МВД Украины: Музычко застрелен в ходе спецоперации

11:24
МВД Украины: Музычко застрелен в ходе спецоперации
МВД Украины: Музычко застрелен в ходе спецоперации
«Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и «Соколом». В селе у Ровно в кафе «Три карася» его обнаружили и приняли решение задержать. На оклики милиции «Билый» хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по «Соколу», - сообщил Евдокимов.

По его словам, «первая пуля попала в сотрудника «Сокола» в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, тот пытался отстреливаться. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять и был ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко».

Евдокимов отметил, что в ходе операции были задержаны трое находивших с Музычко лиц, у них изъяты автоматы АК и пистолеты ПМ. Они доставлены в Киев на допрос. «В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма», - отметил Евдокимов.

Ранее МВД Украины подтвердило убийство одного из руководителей «Правого сектора» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

Как отметили в украинской милиции, Музычко убили ночью около 00.00 (02.00 мск) у кафе «Джерельце» («Родничок») в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей. Затем он продолжился на улице, в результате чего Музычко был застрелен, предположительно, из автомата. На месте происшествия было много людей, свидетели опрошены, пока никто не задержан.

Напомним, 7 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Александра Музычко по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео, на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

Категория: news / Украина | Просмотров: 642 | Добавил: NA(25-03-2014, 11:24)

   Понравилась статья - МВД Украины: Музычко застрелен в ходе спецоперации Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *