» » МИД Канады заявил о беспокойстве из-за санкций со стороны России

11:13
МИД Канады заявил о беспокойстве из-за санкций со стороны России
МИД Канады заявил о беспокойстве из-за санкций со стороны России
«Мы находим сегодняшнее заявление беспокоящим», – цитирует агентство представителя МИД Канады.

В четверг Канада опубликовала санкционный список, направленный против России и Крыма, в него вошли российские и крымские официальные лица. Это произошло сразу же после объявления новых санкций президентом США Бараком Обамой.

Однако широкий резонанс получили вовсе не объявленные премьером Харпером санкции, а предупреждение канадской компании Bombardier о том, что она может пересмотреть планы по созданию совместного производства с Россией по сборке самолетов Q400.

В ответ на предупреждение этой компании в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что был бы доволен отменой договора о СП.

«Я всегда был против промсборки Bombardier. Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленым канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь», – написал вице-премьер в Facebook.

В четверг МИД России объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму.

Напомним, в четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

В частности, в список включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

В пятницу Министерство иностранных дел России сообщило, что Москва жестко ответит на расширение санкционного списка США.

По материалам: http://vz.ru/

Категория: news / Россия | Просмотров: 656 | Добавил: NA(25-03-2014, 11:13)

   Понравилась статья - МИД Канады заявил о беспокойстве из-за санкций со стороны России Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *