» » Коломойский продал Минобороны топлива на 188 миллионов

16:17
Коломойский продал Минобороны топлива на 188 миллионов
Коломойский продал Минобороны топлива на 188 миллионов

Министерство обороны Украины 8-15 марта по результатам тендеров акцептовало предложения на поставку топлива для армии на общую сумму 369,38 млн грн. Окончательное заключение соглашений должно состояться до конца марта. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Большую часть подрядов на 187,73 млн грн. получит ПАО «Укртатнафта», которое принадлежит структурам губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

«Укртатнафте» заказывают дизельное топливо повышенного качества (Евро) марки С вида II по 12 870 грн./т, бензин повышенного качества А-92-Евро вида II класса С по 15 378 грн./т, топливо для реактивных двигателей ТС-1 по 14 283 грн./т.

Тендеры с «Укртатнафтой» проведено по неконкурентной процедуре закупки у одного участника», что Минобороны пояснил «ситуацией, сложившейся в Украине через события, которые происходят в АР Крым, и с целью поддержания на должном уровне боевой готовности воинских частей Вооруженных Сил Украины».

Напомним, на прошлой неделе замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов сообщил, что Коломойский из личных денег оплатил топливо для военных частей Южного оперативного командования. По данным руководителя Днепропетровского штаба нацзахисту Юрия Березы, военные части Днепропетровской и Херсонской области были обеспечены топливом Коломойского на 100%, Южного командования - на 50%.

Также без конкурса Минобороны выбрало еще одного поставщика для армии. Севастопольском ООО «Коммерческо-производственное предприятие «Броксервіс» решено заказать топливо моторное альтернативное А-80А по 14 949 грн./т.

Учредителями севастопольской фирмы является Екатерина Ефремова и Марина Ставская. Ранее «Броксервіс» регулярно выигрывал тендеры Госрезерва на поставку ржи и говядины, разыгрывая подряды с родственными фирмами.

Кроме этого Минобороны завершило ряд открытых торгов на поставку топлива, было объявлено еще в прошлом году.

Предложения «Броксервісу» было акцептованы и на этих тендерах - бензин качества А-95-Евро по 14 395 грн./т, А-92-Евро - по 14 015 грн/т.

Поэтому в целом «Броксервісу» достались топливные подряды Минобороны на 102,68 млн грн.

Остальные 77,97 млн грн. получит ООО «Партнер олеум» за реактивное топливо ТС-1 по 18 000 грн./т, что почти на 4 тыс грн. дороже топлива «Укртатнафты».

«Партнер олеум» с уставным капиталом 20 тыс грн. было создано 14 февраля 2013 года в селе Чайки под Киевом. Учредителем фирмы является Игорь Анатольевич Масюк. В открытых источниках есть только одно упоминание о человеке с таким ФИО. Богуславский районный суд Киевской области в декабре прошлого года рассматривал дело Масюка о «управление автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения».

Категория: news / Украина | Просмотров: 711 | Добавил: NA(18-03-2014, 16:17)

   Понравилась статья - Коломойский продал Минобороны топлива на 188 миллионов Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *