» » Причины популярности рассрочки от застройщиков

03:25
Причины популярности рассрочки от застройщиков
Причины популярности рассрочки от застройщиков
Часто украинским семьям не хватает суммы денег для покупки жилья на первичном рынке при том, что их доход выше среднего. В такой ситуации застройщики предлагают альтернативный вариант сотрудничества – рассрочку. Это позволяет покупателю разбить оплату полной стоимости недвижимости на несколько платежей. В большинстве случаев срок зависит от стадии строительства и составляет максимум 5 лет.

Особенности покупки жилья разбитыми платежами

Соглашаясь на приобретение жилплощади в новостройке в рассрочку от строительной компании, инвестор должен помнить о следующих особенностях сотрудничества:
  • максимальный срок погашения долговых обязательств 5 лет в случае инвестирования на стадии котлована;
  • беспроцентная рассрочка доступна при выплате всей суммы в течение полугода;
  • минимальный процент по рассрочке при любом сроке сотрудничества;
  • первый взнос не менее 30% полной стоимости жилья.
Соглашаться на покупку квартиры в новостройке разбитыми платежами выгодно людям, уверенным в стабильно высоком доходе при наличии необходимой суммы денег на внесение первого взноса. При этом важно чтобы сотрудничество на этапе строительства подтверждалось договором долевого участия. Это самый безопасный в юридическом плане вариант инвестирования в недостроенное жилье. Специалисты в сфере первичной недвижимости рекомендуют привязывать платежи рассрочки не к календарным датам, а к этапам реализации строительства. При этом желательно чтобы внесение последнего платежа совпадало с введением объекта в эксплуатацию. Так внося очередной платеж, инвестор будет уверен, что строительство идет в соответствии с установленными сроками.

Кто принимает участие в сделке?

Сегодня продавать недвижимость на этапе строительства по закону имеет право застройщик, занимающийся реализацией проекта. Следовательно, в сделке принимают участие две заинтересованные стороны:
  • строительная компания способная обеспечить выполнение обязательств перед инвесторами;
  • покупатель согласный инвестировать в строительство разбитыми платежами в установленные договором сроки.
Если строительная компания не способна выполнить свои обязательства, то по условиям договора инвестор может требовать возврата вложенных денег в полном объеме. Если вы уверены в собственной платежеспособности и вам нужна квартира в рассрочку в новостройке важно выбрать ответственного девелопера, в послужном списке которого есть несколько готовых объектов. А сделать это можно в интернете где на тематических сайтах есть достаточно полезной информации.

Лица, претендующие на отсрочку платежей

Основным достоинством покупки квартиры разбитыми платежами у застройщика является минимальный пакет документов, представляемых инвестором. Но несмотря что покупателю не нужно доказывать свою платежеспособность претендовать на рассрочку могут следующие лица:
  • частные предприниматели, имеющие в обороте достаточную денежную сумму для внесения первого взноса;
  • неофициально работающие граждане со стабильно высоким доходом не способные подтвердить размер заработной платы;
  • лица, продающие движимое или недвижимое имущество с целью улучшения жилищных условий путем покупки новостройки;
  • официально работающие граждане, не желающие переплачивать за неоправданно высокие проценты по банковскому кредиту.
Учитывая, что сотрудничество проходит между покупателем, и застройщиком без привлечения финансовых организаций сделка получается максимально выгодной для всех сторон. Хотя если у инвестора нет полной уверенности в своих возможностях, то можно в качестве альтернативы рассрочке рассмотреть ипотечный кредит.
Категория: news | Просмотров: 162 | Добавил: var200w(2-03-2019, 03:25)

   Понравилась статья - Причины популярности рассрочки от застройщиков Поделитесь ей с друзьями и колегами, нажав на кнопки социальных сетей, которые находяться ниже. Нам также будет приятно видеть Ваши мысли и отзывы в коментариях.


Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *